Необходимо (примерно для 24 булочек):
Для теста:
* 200 мл молока
* 80 г сливочного масла
* 400 г муки
* 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
* 80 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
* 60 г коричневого сахара (я брала обычный белый)
* 1 ч.л. молотой корицы
Дополнительно - для смазки:
* 1 яичный желток
* 2 ст.л. молока
Приготовление:
1. Молоко подогреть в маленькой кастрюле и растопить в нем масло.
2. Муку смешать с дрожжами. Добавить другие ингредиенты и молочно-масляную смесь.
Я растворила сахар и ванильный сахар сразу в молоке с маслом.
Смешать все миксером на низкой скорости. Потом на более высокой скорости мешать 5 минут до получения гладкого и однородного теста.
3. Емкость с тестом накрыть полотенцем (или крышкой) и убрать в теплое место до увеличения объема.
4. Поднявшееся тесто еще раз слегка вымесить.
5. Разделить тесто на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать прямоугольный пласт.
6. Смешать яичный желток с молоком. Корицу смешать с сахаром.
7. Раскатанное тесто смазать яично-молочной смесью.
Посыпать сахаром с корицей
8. Скатать рулетом (с большей стороны) и нарезать на кусочки толщиной ок. 2 см.
9. Разложить будущие булочки на выстланный пекарской бумагой противень и оставить на 20 минут.
10. Выпекать ок. 20 минут в предварительно нагретой духовке при 180 С.
С конвекцией - при 160 С.