Пеку по этому рецепту уже 2-ой год, блины улетные
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
Привет всем))) Ходила сегодня на узи. Счастья полные штаныс нашим парнем все хорошо, крутится как юла))) не давал себя сфотографировать)) доктор говорит - ну и чего ты целуешься со своей плацентой? лицо-то покажи!)))вот какие мы
Привет, девочки! Сходила сегодня на узи Доктор(Агеева Марина Игоревна) прекрасный специалист, рекомендую всем. Так вот нам тетя доктор все везде измерила, все проверила и сказала, что у нас все прекрасно Чему я несказанно рада. Нам же еще дали диск на память со всеми нашими частями тела и движениями. Так вот пришла я домой и увидела!!!!!!!!!!!!!!!!!!Девочки, может я, конечно, гоню!( ибо можно ли что там увидеть на 12 неделе) но, у сыны лицо ПАПИНО! И подбородок и форма головы. И еще у него непомерно большие яички