Депрессия подобна даме в черном. Если она пришла, не гони ее прочь, а
пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она намерена сказать.
Карл Густав Юнг
Каждая мечта тебе даётся вместе с силами, необходимыми для её
осуществления. Однако тебе, возможно, придется для этого потрудиться.
(Ричард Бах)
Иногда наши мечты так и остаются мечтами. Почему желания не всегда становятся действительностью?
Существует много причин, из-за которых желания могут не сбываться. Я сформулировала шесть основных, на мой взгляд, препятствий:
1. Не знаете, чего вы хотите.
Хочу
того, не знаю чего – такое желание, конечно же, не может исполниться.
Для начала нужно разобраться с собой и четко определить: чего я
действительно хочу в жизни?
2. Нет четкой формулировки.
Четко
конкретизируйте желание и пропишите его на бумаге. Чем более ясными и
конкретными будут ваши описания, тем легче будет осуществить свою мечту.
Формулируйте желание в утвердительной форме. В тексте желания не
используйте частицу «не».
3. Вы не готовы принять желаемое.
Пока
ваши убеждения не будут соответствовать вашим целям и мечтам - вы
будете всегда отталкивать все, что к вам приходит. Все зависит от уровня
уверенности в себе. Верьте в себя и не ограничивайте свои желания!
4. Сила желания.
Желание
вроде и есть, но не такое уж сильное. Что-то вроде «Хорошо бы научиться
танцевать». И если не научусь – ничего страшного, ничего не потеряю.
Это желание будет пылиться в уголках подсознания, изредка вытаскиваемое
на поверхность сознания. И измениться ситуация может только если сила
желания возрастет.
5. Зависимость от мнения окружающих.
Вам
очень хочется рисовать, петь или фотографировать причем,
профессионально. А ваше окружение критикует и осуждает все, к чему вы
стремитесь. Если желание для вас важно, прислушайтесь к себе - это ваша
жизнь и ничья другая!
6. Не хватает терпения ждать.
Помните,
что желание исполняется не по волшебству, а поэтому требуется время для
исполнения. Дайте Вселенной срок, чтобы выносить и осуществить Вашу
мечту. Просто продолжайте доводить до совершенства ваше желание:
формулируйте, детализируйте и представляйте. И главное, делайте реальные
шаги по направлению к своей мечте.
Действуйте и пусть ваши мечты станут реальностью!
Девочки, поделитесь какие средства используете для интимной гигиены самых маленьких?
Любые отношения - это совместное развитие, или совместная деградация. Если один идет вперед, а другой стоит на месте - люди расходятся. Это закон.
Ингредиенты:
Тесто:
дрожжи сухие (саф-момент) 1,5 ч.л
мука пшеничная в/c 450 г
молоко 180-200 мл
соль 1,2 ч.л
сахарный песок 2 ст.л
масло сливочное 75 г
яйцо (крупное) 1 шт (55-60г)
Шоколадная прослойка:
яичный белок 1 шт (35-40г)
сахарный песок 60 г
мука 35 г
какао-порошок 30 г
молоко 120 мл
масло сливочное 15 г
Для верха:
желток+1 ст.л воды
Приготовление:
Тесто:
В
теплом молоке растворить соль и сахарный песок, добавить 400 грамм
муки, дрожжи и яйцо. Миксером (крюками) или в хлебопечке замесить тесто.
Черз 5-6 минут замеса, как только тесто схватилось в единый ком, замес
остановить и сделать паузу на 8-10 минут.
Добавить оставшуюся муку и
размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить тесто до гладкого,
эластичного состояния. Тесто получается мягкое, не липкое. Оставить
тесто для подъема в теплом месте, подальше от сквозняков, на полтора
часа.
Шоколадная прослойка:
Пока выбраживается тесто, приготовить начинку.
В кастрюльке соединить белок, муку и сахарный песок, перемешать до однородного состояния.
В
другой кастрюльке молоко довести до кипения, добавить какао-порошок и
размешать (вместо какао-порошка можно использовать горький шоколад,
тогда молока потребуется 80 мл и шоколада - 50г).
Постоянно
помешивая, тонкой струйкой добавить молочную смесь к белку. В
оригинальном рецепте было наоборот, белковая смесь небольшими порциями
добавлялась в горячий какао-напиток. Не знаю почему, наверное, по
причине моей криворукости, масса у меня никак не получалась однородной,
то ли белок сворачивался, то ли мука "заваривалась комками", не знаю, но
технологию я поменяла.
Вернуть на огонь и, не прекращая размешивать,
довести смесь до загустения, размешивать лучше ложкой, не венчиком. По
консистенции готовая масса должна напоминать очень густую вареную
сгущенку, "держать форму". Добавить сливочное масло, размешать и
охладить до комнатной тепературы.
Шоколадную массу проложить между
двумя слоями полиэтиленовой пленки и раскатать скалкой в пласт 25х15 см
(можно размять и руками).
Формовка:
Стол слегка подпылить мукой. Выложить тесто, обмять и раскатать в пласт 25х45 см. В центр теста выложить шоколадную начинку
Накрыть одним слоем теста
Затем вторым
Снова раскатать тесто в пласт, толщиной 7-8 мм и сложить
Развернуть узкой стороной к себе
Еще раз раскатать, дожлен получиться пласт толщиной 7-8 мм, у меня получился квадрат примерно 45х45 см.
Свернуть в рулет и нарезать острым ножом на "шайбы" толщиной 2 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть свободно пленкой и оставить на расстойку на 1 час. Перед посадкой в духовку смазать булочки болтушкой из желтка и воды.
Выпекать
при температуре 200-210С (конвекция 180-200С) с паром первые 5 минут,
затем температуру снизить до 180-190С (конвекция 160-180С) и печь
булочки до готовности, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от
духовки.
Готовые булочки выложить на решетку.
Приятного чаепития!
Мне очень нравятся топиарно обстриженные деревца, но сколько я не
старалась из моего мирта так и не получилось ничего похожего, тем более
что он регулярно скидывает листву от сквозняков, ему кажется что они
повсюду в моей квартире. В общем я буду стараться дальше,
может быть с другим растением, однако я наткнулась на прекрасную
альтернативу — дерево, сделанное своими руками, оно, конечно, не живое,
но от него и меньше хлопот. Вдохновением послужило видимо что-то
подобное и нужно всего то ничего:
горшок для цветов, желательно керамический
биогрунт губчатый
ровная палка с улицы
пенопласт(из него нужно будет вырезать ровный шар)
искусственный мох и зелень, желательно похожую на зелень от буксуса
клей
Вставляем
биогрунт в горшок(его, как вы понимаете, можно заменить тем же
пенопластом)В него вставляем палку, можно дополнительно зафиксировать её
клеем. Параллельно в готовый или сформированный вами шар из пенопласта
вставляем искусственные веточки
В итоге должно получится что-то
похожее. Поверх биогрунта в горшок кладем мох. Осталось только повязать
бант и деревце готово, по-моему очень просто!