1. Вкуснейшая королевская ватрушка
Все рецепты под катом
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:
500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара
Мука - сколько потребуется
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
____________________________________________
2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
3.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"
Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)
*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!
Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
_______________________________________________
5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.
Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)
Приготовление:
Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.
Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.
Дать полчасика постоять, пусть набухнет.
Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.
Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.
Овощное рагу
Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.
Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки
Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.
Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.
Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.
В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.
Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.
Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.
Рагу готово.
Выложить на тарелочку с биточками.
____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
Привет, дорогие сообщницы) Давно не писала ничего о нас и вот наконец-то добралась рассказать вам о наших успехах и неочень)
Девочки у кого есть Пахира Аква? Тяжело ли за ней ухаживать? Каждый раз в цветочном магазине на нее засматриваюсь, но очень боюсь не справится и загубить...
У кого есть это чудо?
А как ваш муж относится к особенности ребенка? Понимает и принимает? Обсуждает с вами эту тему? Интересуется лечением, коррекцией? Принимает участие в занятиях? Или нет?
Я уже раз "надцать" начинала разговор о том, что с нашим сыном не все идеально, есть проблемы, на что муж психует и уходит от разговора: "Нормальный у нас ребенок, надо меньше читать в интернете". С ним посоветоваться о выборе тех же ноотропов (пить или не пить) посоветоваться совершенно невозможно. А так хочется его прямого участия, да и просто поговорить об этом... Как страус голову в песок :)
А у вас как?
Привет всем. Напомню, что мой сынок до трех лет молчал как рыбка, начал разговаривать только в три года (первые слоги появились), сейчас есть уже полноценные слова и предлоги, пытается отвечать на вопросы, НАКОНЕЦ-ТО появилось осознанное "нет" ("да" еще пока жду....).
Добрый день, дорогие сообщницы. Хотела поинтересоваться, даете ли вы своим детям рыбий жир? Читаю и слышу много противоречивых мнений по поводу этого БАДа. У Ромы ЗРР, слабый иммунитет и недобор веса. Как вы думаете, стоит ли при таком раскладе давать рыбий жир или нет? Если вы даете его ребенку, то какой? Сироп или капсулы? Какой производитель? И из какой рыбы? И если не даете, то почему?
Привет дорогие сообщницы) Давненько я не заходила сюда: работа-дом-работа...
Ромик радует каждый день новыми словечками, говорит, правда, нечисто (думаю, дизартрия имеется), но зато сколько новых слов! Учитывая то, что ребенок заговорил только 1,5 назад. Предложений пока нет, но есть фразовая речь, повторяет все, что я прошу, идет на контакт, на улице комментирует все) Эхоллалии нет, ответы в тему. Пока ищу логопеда для занятий (безрезультатно, все готовы "принять" нас к 4 годам). Замечаю, что многие слова через какое-то время начинает говорить чисто, хотя изначально сильно искажал. В саду воспитатель характеризует как "спокойного и самостоятельного ребенка". Но это все о хорошем...
Привет, девочки! Давно не писала и не читала бб - сдавала сессию, теперь проходим врачей, готовимся к детскому саду. Новости у нас хорошие - у сына колоссальный прорыв в речи,ттт. И так резко все произошло - буквально за две недели моего отсутствия :) Ромка повторяет все буквы, слоги, слова. Конечно, есть немного "смазанность" произношения, но по сравнению с прошлым месяцем - это нечто! Старается, наш умничка, лапочет что-то постоянно :) Очень надеюсь, что детский сад еще продвинет ребенка в речи вперед. :) Девочки, желаю всем только удачи и положительных результатов!!!
Напишу немного о нас.
Прошло 4 месяца с того времени, как нам невролог назначила лечение. До сегодняшнего дня мы пропили курс энцефабола + В6, сделали электростимуляцию, ходили на занятия в детский сад (музыка, изо, бассейн, психолог). Сейчас допиваем курс Пантогама + нейромультивит.
Не успели мы три дня походить на электростимуляцию, как Ромик заболел :( Сопли ручьем, температура и кашель ( Отменила пантогам и нейромультивит, не мучаю его занятиями и не поехали на физио. Эх, так не хочется стоять на месте, тем более мне скоро на сессию, а это перерыв опять (
Поправляйся, сынок, скорей, еще столько дел!
Добрались мы, наконец-то, до электростимуляции СМТ мышц дня ротовой полости. Вчера первый раз были на консультации у физиотерапевта, а сегодня уже прошли первый курс.
Ромику на подбородок приложили два электрода и два электрода на шею сзади и включили аппарат. В отличие от электрофореза ощущается не пощипывание, а частая вибрация с периодичностью в несколько секунд. Сначала с одной частотой (?), а потом сильнее.
Рома вел себя замечательно, немного понервничал, когда эти электроды закрепляли, а потом спокойно сидел и смотрел мультики на планшете.
В общем, я пока довольна,надеюсь, отходим все положенных 10 сеансов.
Вчера вечером шерстила интернет по нашей проблеме и нашла интервью логопеда (логопеда ли?), который советовал при алалии и зрр "Дэнас-терапию". Мол, она безопасная и очень эффективная.
Что это? Очередной лохотрон? Или все же один из вариантов лечения? Как вы думаете? Стоит это коробочка на батарейках, к слову не дешево...
Девочки, здравствуйте! Мы начинаем пить второй курс ноотроп + витамин и у меня, в связи с этим, назрел вот такой вопрос.
Врач назначил схему: пантогам утром (20 минут после еды) и в 18.00
нейромультивит (после еды) утром и вечером
Можно ли давать принимать эти препараты с разницей в 20 минут? Например, после завтрака дать нейромультивит и через 20 минут пантогам? Или прием лучше разбить на разные приемы еды? Например, пантогам после завтрака, а нейромультивит а обед? Как вы думаете?
P.S. Девочки, обещала отписаться по поводу электростимуляции. Обещание помню! Просто в силу обстоятельств на физиопроцедуры пока не попали. Надеюсь, до НГ все-таки пройдем курс.