Рецептики, чтобы не забыть
Записываю интересные
Молоко около 100 мл, можно и сливки, кому что больше нравится
мука - где-то 4-5 столовых ложек
яйца 2 шт
сыр - 1 чашка мерная ( в этот раз у меня был чеддар, в прошлый тертый моцарелла, но подойдет любой)
И специи уже на любителя - соль, перец, чеснок, я добавляла прованские травы.
Курицу(индейку) или мелко порезать или порубить в комбайне. Или же купить уже готовый фарш :) Туда вбить яйца, муку, молоко и специи. Все хорошо перемешать. Потом уже добавить сыр.
Разогреть сковороду, масло в нее можно налить, а можно протереть пропитанным маслом бумажным полотенцем или ватным шариком, многое от сковороды зависеть будет. По столовой ложке выкладывать на сковороду и жарить буквально по паре минут с каждой стороны.
Дети мои очень любят это!
А потом на обед можно их же превратить в куриный гамбургер лишь добавив булку, соус какой нибудь, лист салата и помидорку.
Хашлама
пропорции примерные на 4 литровую кастрюлю
1,5 кг телятины
5 крупных картофелин
1 стручок острого перца
1 большая луковица
1 большой красный или зеленый болгарский перец
5 помидор
2 пучка кинзы
2 пучка петрушки
1 пучок базилика
соль, перец.
Телятину нарезать крупными кусками и варить до готовности. Посолить.
Лук порезать кубиками и добавить в бульон, довести до кипения.
Добавить нарезанный соломкой болгарский и острый перец, нарезанные дольками помидоры. Довести до кипения.
Картофель очистить и разрезать на 4 части. Выложить в бульон. Варить до готовности картофеля.
В самом конце варки добавить рубленную зелень. При необходимости поперчить и посолить.
Салатик
крабовые палочки, банка консервы рыбной (сайра), баночка фасоли белой или красной и баночка кукурузы. получается сытно, много и примерно на 150-200 руб..) смотря какие у вас цены в магазинах
Картошка с фаршем в мультиварке
Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная.
Описание приготовления:
Делюсь с вами простым рецептом картофеля с фаршем в мультиварке. Уверяю - попробовав приготовить его такимобразом, вы уже не захотите возвращаться к старым способам готовки. Блюдо готовится хоть и чуточку дольше, зато над ним не нужно стоять, перемешивать, - все равно в мультиварке не пригорает практически ничего и никогда! А картошка получится такой же душистой и мягкой, как и из духовки.
1. Первым делом картошку моем и чистим, а фарш достанем размораживаться.
2. Картошку нарезаем произвольно, брусочками, тоненькими кружочками или кубиками, кому как нравится. Засыпаем ее приправами и перемешиваем.
3. Теперь луковицу также моем и чистим. Измельчаем в блендере или режем вручную.
4. Выкладываем в чашу мультиварки наш размороженный фарш и равномерно его распределим.
5. Наверх - слой картошки и лука, и смазываем верхний слой майонезом.
6. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно выкладываем сверху помидоры, нарезанные кружочками.
Готово! Выставляем мультиварку в режим "Выпечка" на 1 час, и можете заниматься своими делами! А вкусный, сытный и очень аппетитный ужин вас уже будет поджидать точно в срок! Украшайте зеленью и подавайте к столу - ваш рецепт приготовления картофеля с фаршем вмультиварке понравится всем!
Картофель с фаршем и кабачками
- Фарш - 500 Грамм
- Сметана - 200 Грамм
- Сыр - 200 Грамм
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Яйцо - 1 Штука
- Соль - 1 Щепотка
- Перец - 1 Щепотка
- Специи - 1 Щепотка
- Свежая зелень - 2 Щепотки
Количество порций: 6
Как приготовить "Картофель с фаршем и кабачками"
- Творог (у меня обезжиренный) - 100 г
- Сметана (у меня 20%) - 100 г
- Масло сливочное - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Мука (+ 1-2 ст.ложки) - 320 г
- Фарш мясной (у меня свинина с говядиной (50:50), начинка) - 250 г
- Капуста белокочанная (начинка) - 250 г
- Лук репчатый (начинка) - 1 шт
- Порошок чесночный (начинка) - 0,5 ч. л.
- Базилик (сушеный, начинка) - 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу, начинка)
- Перец черный (по вкусу, начинка)
Включить режим мультиварки «Поджаривание» на 15 минут. Фарш обжарить без добавления масла 2-3 минуты, посолить, поперчить, добавить базилик и чеснок, перемешать. |
Капусту нашинковать. Лук мелко порезать. Добавить капусту с луком к фаршу, посолить и продолжать обжаривать 12-13 минут, периодически перемешивая. Все, начинка готова. Теперь ее необходимо остудить. |
Смешать в миске просеянную муку вместе с разрыхлителем, содой, солью. |
В отдельной миске взбить яйца, добавить творог, сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать все вместе тщательно, чтобы не было комочков. |
Теперь смешать вместе сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым, чуть липким. Выложить тесто на стол и обвалять его в муке. |
Сверху разложить начинку и накрыть второй частью теста. Тут я обнаружила, что забыла сфотографировать начинку;) Ножом или лопаткой для теста наметить будущие кусочки пирога. |
После того, как 25 минут пирог испечется с одной стороны, необходимо открыть мультиварку, вставить в нее лоток для приготовления на пару, перевернуть чашу. В результате пирог окажется на лотке. |
Выложить пирог обратно в чашу, но обратной стороной. Закрыть крышку мультиварки и продолжать выпекать оставшиеся 15 минут. Вынуть пирог с помощью лотка. |
Затем даем пирогу остыть, перекладываем на тарелку, режем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом! |
Описание приготовления:
Что такое ежики - думаю, рассказывать никому не надо, да? :) Всем нам прекрасно известно это простое в приготовлении и вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить ежиков в мультиварке еще проще, чем традиционным способом, так что если это блюдо вам нравится и у вас есть мультиварка - у вас нет другого выбора, кроме как прочитать этот простой рецепт ежиков в мультиварке и использовать его при первом же подходящем случае.
Рассказываю, как приготовить ежиков в мультиварке:
1. Отвариваем рис в мультиварке до полуготовности. Для этого необходимо включить мультиварку, режим «Крупа». Налить воду 1,5 стакана и высыпать рис, варить 15 минут.
2. Остужаем рис и смешиваем с фаршем, яйцом, специями. Формируем из полученной массы колобки.
3. Включаем мультиварку, режим «Жарка», наливаем масло. Выкладываем «ёжики», закрываем крышкой и жарим 10 минут: 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой стороны.
4. Открываем крышку, наливаем пол стакана воды и добавляем сливки, томатную пасту. При желании можно добавить зелень. Включаем режим «Тушение», время 10 минут. Закрываем крышкой. Итак, наше блюдо готово. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита!
- Фарш - 500 Грамм
- Рис - 200 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Соль, перец, специи - 1 По вкусу
- Вода - 1 Стакан
- Сливки - 200 Миллилитров
- Томатная паста - 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Тесто:
100 мл. кефира+0.5 ч.л. соды-перемешать.
50 гр. тёртого сыра,
1 желток,
1 стол.л. раст. масла.
щепотка сах.песка, соли,
1.5 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто, разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать, внутрь положить 1 стол.л начинки, защипнуть(как беляши), затем с помощью скалки аккуратно раскатать.
Обжарить на сковороде с добавлением с раст. масла.