Бискотти. Базовый рецепт
Печенье- На 2 яйца возьмите
- 100 г сахара
- 250 г муки
- пол чл соли
- 1 чл разрыхлителя
- 120-150 г смеси любых орехов, сухофруктов и тп.
Итак, раз - взбейте яйца с сахаром
Два - перемешайте их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем)
Три - добавьте в тесто орехи и сухофрукты.
Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и сформируйте два "полена"
Выпекайте печенье при низкой температуре - ок 150 С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но ни в коем случае не покоричневеть - мы же будем мучать его дальше!
Остужаем на решетке (чтобы проветрилось со всех сторон) минут десять.
Разрезаем наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в палец. Очень удобно резать "хлебным" ножом.
Раскладываем на противень и продолжаем сушить при еще более низкой температуре - ок 130 С еще 30-40 минут.
Остужаем на решетке - и пожалуйста, к кофе, десертному вину, просто погрызть... Хранятся почти вечно в закрытой коробке, у гостей вызывают неизменный восторг.
А теперь можно импровизировать.
- Самое простое - с орехами, сухофруктами, их размером и количеством.
- А если, например, захочется приготовить кофейные бискотти? Смело заменяем одно яйцо равным по весу количеством свежесваренного остуженного кофе (ок 60 г) - далее как всегда.
- А как насчет апельсиновых? Вместо кофе добавим апельсиновый сок и цедру апельсина.
- Шоколадные? 50 г муки заменим какао и добавим поломанный шоколад.