Кулич и пасха
Пасха (кулич и творожная)Добавляю оба рецепта в один пост, надоело искать. В кулич я влюбилась еще в прошлом году, Пасху исправно готовлю с 2019 года. По вкусу она как творожное мороженое, идеальная.
Про пасху никаких поправок от меня нет. Всё делаю по рецепту, хватает на две небольшие пасхи, у меня красные пластиковые формочки. Если положить тяжелый груз, она прекрасно держит форму, с одной я так и сделала. А вторую мы начали есть еще вчера, намазывая на кулич. Мы один вчера съели, да. В доме одни нехристи, только я крещеная😂
А вот с куличом немного сложнее, я изменила в этом году количество сахара и муки. Сахара положила 200 грамм, муки почти 600. Можно 550-600, смотреть на тесто. Получилось волшебно. Очень рекомендую рецепт.
Христос воскрес! С праздником и мирного неба всем.
ПЫС.
После приготовления пасхи остаётся 5 белков. Взбиваю с 250 граммами сахара и в духовку при 100 градусах, остужаю прямо в духовке, ночь стоит просто на кухонном столе.