Маша
11 лет
Апельсиновый сладкий хлеб
рецептыОчень необычный рецепт
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 50 г + 6 столовых ложек сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 60 г + 80 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
- 80 мл молока + 50 мл воды
- 2 яйца
- 2 био-апельсина
- 150 г изюма
- 1 чайная ложка молотой корицы
Для глазури:
- 125 г сахарной пудры
- 2 столовых ложки воды
Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.
60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.
Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.
Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке)
Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.
Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см
Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном.
Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
Подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.
Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 минут.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 50 г + 6 столовых ложек сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 60 г + 80 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
- 80 мл молока + 50 мл воды
- 2 яйца
- 2 био-апельсина
- 150 г изюма
- 1 чайная ложка молотой корицы
Для глазури:
- 125 г сахарной пудры
- 2 столовых ложки воды
Муку, 50 г сахара, ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавить яйца.
60 г сливочного масла растопить на слабом огне, добавить молоко и воду и снять с огня.
Добавить масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто.
Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше натереть ее на терке)
Изюм промыть, добавить к цедре и крупно порубить.
Увеличевшееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50 см. Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6 продольных полосок, каждая примерно 8 см шириной, и затем порезать поперек пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8х10 см
Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры.
Форму для кекса смазать маслом, поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально под наклоном.
Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине.
Подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму, чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке).
Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по форме.
Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 минут.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 минут.
Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 минут, вынуть из формы.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть.
Приятного аппетита!