Соус песто
ЗакускиСезон заготовок в самом разгаре, ну и я решила не отставать...времени конечно совсем нет с моей малоспящей дочей,но готовить очень люблю и никто меня не оттащит от этого))))Вобщем соус песто я делаю второй год на зиму,т.к. базелик зимой стоит не дешего, да и не в этом дело....просто люблю...очень...СОУС ПЕСТО.
Рецепт:
базелик свежий(без веток т.е.листья)-2 пучка
сыр (грано падано или пармеджано реджано,но не пармезан )-125
чеснок-2 зубчика
кедровые орешки-1/3 стакана
оливковое масло-1/2 стакана
соль,перец
Базелик,чеснок,орешки и половину оливкового масла в блендер,потихоньку бззззз... потом все остальное, маслом заливаем и бзззззз до консистенции густой сметаны.
Вобщем пробуем чтоб в итоге вкусно получилось,чего не хватает на вкус добавляем)))))и в заморозку,а зимой можно и в супчик,и в пасту, ну и конечно же салатик с помидоркой и моцареллой))))