Тефтели из мяса индейки в томатном соусе
Для приготовления тефтелек нам потребуется:
Фарш из мяса индейки, лук репчатый, 1 яйцо, отварной рис, соль, перец, растительное масло
Для соуса: томатная паста, соевый соус, мука, пряная сушеная зелень, соль, черный молотый перец
К фаршу добавить отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу
Сформовать тефтели, выложить в форму для запекания, добавить растительное масло
Тефтели запекать в духовом шкафу до образования на поверхности румяной корочки
На сковороду добавить немного растительного масла, добавить 1-2 ст. ложки муки. Муку пассеровать до светло коричневого цвета
Добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку соевого соуса, лавровый лист, соль и черный перец добавить по вкусу, добавить пряную сушеную зелень (укроп, петрушка, сельдерей. Соус хорошо прокипятить
Тефтели достать из духовки, добавить к ним приготовленный томатный соус, вернуть в духовой шкаф и запечь на гриле. Вот таким образом. Готовые тефтели гарнировать картофельным пюре, гречневой кашей, рисом, гороховой кашей
Приятного аппетита!