Обед за 30 минут 2
Ризотто с грибами за 30 минут (4 порции):
Любые грибы
Около 1 литра воды + бульоный кубик (куриный/ грибной) или 1 литра куриного бульона + бокал белогосухого вина (оригинальный рецепт, я не добавлял)
40 гр масла + 2 ст л оливкового или растительного масла
средние луковицы, порезанные мело
400 гр риса для ризотто (я брала обычный)
80 гр Пармезана мелко тертого (да и любой другой подойдет)
соль, перец и др. приправы (мускатный орех, розмарин) - по вкусу
1. Разогреть большую сковороду (или кастрюльку), добавить растительное и сливочное масло.
2. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до золотистого цвета в течение нескольхих инут, добавить порезанные грибы, пусть дадут сок и все вместе варится-парится-жарится около 7 минут
3. Добавить сухой рис и влить бокал вина (можно без него), перемешать, через 1-2 влить первую кружку воды (около 200мл), перемешать и подождать пока рис впитает воду, как впитает добавить снова и так раза 2-3, уходит около 15 мминут, не забываем периодически помешивать (в начале вода быстро уходиит и поэтому рис может подгореть).
4. Где-то в конце 3 кружки/ стакана рис рактически готов (можно попробовать), если рис жестковат или сухой добавить еще стакан воды или бульона. Консистенция средней молочной каши.
5. В самом конце, пока ризотто ггорячее, добавить мелко потертый сыр и перемешать. Кушать подано.
Моя вариация: Рис с курицей и грибами. (техника приготовления какк у ризотто)
Потрбутся филе грудки или мясо курицы с другой ее части, грибы, рис, вода или бульон (подойдет разведенный кубик бульонный), мелкопотертый сыр, соль, перец и приправы по вкусу.
1. Разогреть большую сковородку или кастрюлю на огне, добавить масло и грибы.
2. Грибам дать потушиться с собственном соку минуты 2.
3. Добавить курицу (ее необходимо порезать на равные кусочки, например, 2*2), так уменьшится время приготовления и курочка приготовится равномерно, перемешать, добавить соль, перец и приправу. Протушить все вместе минут 5-7, курица и грибы пропитаютс соком друг друга.
4. Добавить сухой рис, все перемешать, т.к. рис быстро впитает воду от курицы и грибов, то постепенно добавляйте по стакану воды или бульон, и помешивйте, а то рис может подгореть, добавлять воду около 3х раз (правда зависит от количества риса, пропорция приблизительно такая - стакан риса - 2 стакана жидкости). Как только рис размягчится (где-то в конце 3го стакана), добавьте натертый сыр и кушать подано! Приятного аппетита.
Время пприготовления около 30 минут.