12 лет

Йогуртовый пост

Всегда придерживаюсь правила срок хранения настоящего йогурта без примесей 5 дне, сметаны 10, творога 3. Всегда читаю состав. Молочную продукцию местных производителей покупаю. Состав идеален.
05.04.2016
Лиза, хотела спросить. Когда вы стали вводить молочные продукты и какие?
07.06.2014
Я уже плохо помню) Я уже даже не помню, в каком порядке, а тогда это было очень важно))) Кажется, сначала каши, потом овощи, потом кисломолочку, потом мясо и фрукты. Начинала с творожка Агуша и натурального йогурта. Коровье молоко начала давать только после полутора лет, до этого у нас было козье и смесь Нэнни. Но в памяти алгоритм действий уже стерся, где-то есть записи.
07.06.2014
Спасибо. Агуши у нас в Норвегии нет). Буду пробовать давать обычный творог. Тоже склоняюсь, что рано давать молоко, хотя не против козьего. По-поводу смеси.В кашу обычно воду добавляют. А я ещё туда смесь должна вмешать (так как сын не пьёт смеси, только ночью иногда удаётся, а они пока очень важны до года), а вот сколько этой смеси? Я обычно добавляю смесь на глаз, чтобы немного. Если только на смеси кашу делать, то тогда надо разогревать, потому что быстро холодной становится. И ещё один момент, если только на смеси делать, то там много витаминов и в самой каше тоже столько же, не будет ли передозировкой этих витаминов? Вот это меня пугает.... По-моему вы как то тоже задавались этим вопросом?
08.06.2014
Передозировки не должно быть, смесь близка по составу к грудному молоку, но ведь введение каши не отменяет кормление грудью. Я готовила каши на воде и в конце добавляла смесь, обычно значительно меньше, чем когда разводишь молоко. Просто каша так сразу сливочный вкус приобретает.
08.06.2014
ой спасибо, вы мне прям камень с души)))))) Я так делаю, на воде кашу и добавляю совсем немного смеси, но в сухом виде. Мне пришлось прекратить кормление грудью, когда сыну исполнилось полных 6 месяцев, к сожалению молоко резко уменьшилось, думаю из-за моей учёбы
08.06.2014
Да, я тоже закончила после семи, попала в больницу на операцию.
08.06.2014
да, я помню видела пост. Надеюсь, что всё теперь хорошо! Хотела спросить. У вас такие качественные фото в постах. Какой фотоаппарат вы используете? Если конечно, есть время ответить. Знаю, что загруженность у вас огромная
09.06.2014
Да, я писала уже много раз где-то в комментариях) У меня Canon 5D Mark2. Но он не панацея для получения хороших фотографий, я мыльницей так же могу, был бы фотошоп и простейшие знания о композиции. Все собираюсь написать об этом)
10.06.2014
Спасибо! Очень было бы интересно поучиться или хотя бы получить некоторые советы! Будем ждать пост.) Очень качественные и оригинальные фото, оригинальность конечно от человека зависит)) А я как раз подумывала почитать книгу по фотошопу.
10.06.2014
Спасибо большое!)
11.06.2014
Ещё есть вопросы. По поводу карточек. Извините, что пишу здесь, но речь пошла о фотошопе). У вас большая часть карточек на белом фоне и очень эффектно смотрятся предметы. Вы задний фон стираете ластиком в фотошопе? Бывает ли так, что вы сами фотографируете некоторые предметы на белом фоне или всё именно в инте находите и уже под себя доводите?  Последний вопрос) Лиза, можно напроситься к вам в друзья? 
18.06.2014
Напроситься можно)) Но такие вопросы лучше задавать в соответствующих постах. Я в основном подбираю карточки, мне некогда фотографировать и стирать ластиком. Второе вообще неэффективное занятие)
18.06.2014
я других девочек спрашивала, мне сказали возможно ластиком. Но сижу сейчас ищу в инете, можно спокойно найти обычные картинки на белом фоне дом.животных, ягод, фрукты и т.д. это конечно элементарные. Я смотрю вы не спите, а так поздно. У нас здесь только около часа ночи)) а у вас ещё позже
18.06.2014
Если изображение на темном фоне, то выглядеть картинка на выходе будет ужасно, я бы такое ребенку не показывала. Кому-то может и нормально, а я не могу на такое смотреть) Даже на среднем фоне изображению понадобится значительная цветокоррекция, так что я даже не представляю, что они там ластиком могут настирать. Лучше оставить на фоне, лишь бы фон не слишком отвлекал. Я вообще мало сплю последнее время, работы много накопилось)
20.06.2014
Стараюсь искать без фона. Да, я смотрю вам очень много пишут. Обычно ночью я учусь). Не буду отвлекать)
20.06.2014
ДН! Передо мной бутылочка питьевого йогурта агуша натуральный, вот его состав: Молоко цельное, молоко обезжиренное,молоко сухое обезжиреное, пребиотические вещества (олигофруктоза), витаминный премикс а,е в1, в2, в6, в12, фолиева кислота, пребиотические культуры, на мой взглд очень даже неплохо ))
06.06.2014
Мы делаем в йогуртнице из деревенского молока и закваски. Правда просто так сын молочные продукты не ест, только с вареньем домашним:(Сейчас заказала ацидофильные закваски, здорово повышают иммунитет, даже помогают противостоять туберкулезу и другим бактериям.
18.04.2014
Неужели в Москве нет ни одной молочной кухни,где продают натур.биолакт и йогурт? Там же и закваску можно брать.Своему только там покупаю,срок годности 72ч.
09.04.2014
Именно поэтому я и написала первый абзац после фото. 
10.04.2014
Скопировала из ВК, не руководство к действию, но заставляет задуматься. Сама делала из Активии)Закваски "Свой йогурт"23 окт 2013 в 18:09Друзья! Одна из самых распространенных и небезопасных ошибок - приготовление домашних кисломолочных продуктов С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ В КАЧЕСТВЕ ЗАКВАСКИ ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ, купленных в магазине. Существует Федеральный закон «88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», который устанавливает обязательные требования к качеству и безопасности молочных продуктов, в том числе и заквасок.Этому закону следуют абсолютно все производители. В нем прописаны нормативы для молочных продуктов, в том числе по микробиологическим показателям. Использовать магазинные йогурты (и другие молочные продукты) вы можете без риска для здоровья только по их прямому назначению. То есть купить и съесть! Например, ТР допускает наличие ничтожно малого количества бактерий кишечной палочки в йогурте. В стакане йогурта их количество может доходить до 1000 К.О.Е. и это будет считаться допустимой нормой. Здоровый организм их не заметит и легко справится с ними. Но если же использовать такой йогурт как закваску, колония кишечной палочки может значительно вырасти в готовом продукте!Рассматривать магазинные йогурты и другие продукты в качестве закваски нельзя, потому что для заквасок установлены жесткие нормативы. А для тех же йогуртов эти нормативы в разы льготнее.Сравним обязательные нормативы: 1. Молочнокислых микроорганизмов в 1 грамме закваски в 100 раз больше, чем в любом кисломолочном продукте.2. Кишечная палочка, дрожжи и плесени отсутствуют в заквасках, но допускаются в небольших количествах в магазинных йогуртах. 3. В минимальных количествах в промышленных кисломолочных продуктов также могут содержаться золотистый стафилококк, сальмонеллы и другие патогенные микроорганизмы.Таким образом, используя магазинный йогурт как закваску, вы создаете благоприятные условия для роста и развития не только полезных микроорганизмов (которых в таком йогурте недостаточно для перезаквашивания), но и условия для роста и развития нежелательной микрофлоры. А это уже опасно! Использование такого продукта может привести к тяжелым отравлениям и токсикоинфекциям. Кроме того, производители магазинных йогуртов не пишут о том, что их продукт можно использовать как закваску. Это тоже должно привлечь внимание. Никто не будет отвечать за Ваше здоровье, так как Вы использовали продукт не по назначению. Не рискуйте здоровьем - своим и своих близких. Обязательно проверяйте информацию, полученную из интернета, и относитесь к любым советам критически! Ведь здоровье - та ценность, которую за деньги не купишь. Будьте здоровы и полезного Вам йогурта!Подробнее http://www.своййогурт.рф/about/Какготовить/homemade-yogurt-the-benefits-and-errors-cooking-.php
15.11.2013
Спасибо большое, я задумалась.
15.11.2013
Доброй ночи. Лиза,случайно наткнулась на ваш дневник.И у меня просто нет слов.Все супер.Читаю и восхищаюсь. Насчет йогурта,делаю сама в мультиварке.Тоже ничего сложного. Получается 7  баночек от детскго питания(200 гр)
31.05.2013
Подскажите, пожалуйста, как делаете йогурт в МВ? у меня не получилось несколько раз к ряду :(
11.07.2013
не знаю, писал кто-то это уже в комментах или нет, но, на мой взгляд, удобнее всего делать йогурт в термосе! пробовала по всякому и одеялко+батарея и йогуртница (вообще бесполезная штуковина), но термос - лучший вариант! заливаю смесь вечером (на ночь), а к утру переливаю в другую емкость (или емкостИ) и в холодильник. в качестве закваски использую ЭВИТАЛИЮ (продается в любой аптеке, капсула около 70 рублей, ее на два литра молока разводят), готовый йог можно использовать в качестве дальнейшей закваски!  
21.05.2013
Лиза, почитайте (я просто забыла и не сохранила - где прочитала) о молоке... Человеческий организм, оказывается, не в состоянии переварить до конца козеин, остаток поступает в кровь и действует как наркотик... Отсюда привязанность к молочным продуктам, гиперактивность... В виду этого вообще не даю Марку ничего молочного. Благо, он пока на груди... Чем старше будет становиться - тем легче будет искать замену кальцию - меня это заботит в отстутствии молока и продуктов из него в рационе сына...  Но я уже не первый раз читала, что не полезно молоко. И не важно - что из него сделано, козеин он везде козеин...  И еще Малышева недавно совсем по телику признала, что зарубежные ученые доказали прямую связь рака половых органов у мужчин с употреблением молочных продуктов... Сама сокрушалась по телику, что мол, тяжело нам, воспитанных на молоке и т.п., говорить вам такое, но это факт.  У вас хоть и не мальчик, но задуматься есть над чем...      
19.05.2013
мы тоже делаем йогурты сами! давно отчаялася найти что-то дельное в магазинах(((
01.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как я пекла двухъярусный торт... Один день нашего питания