ПАПЕ ПРЯМ С УТРА!!!
Проснулись мы раненько и напекли папе пончиков , я вообще люблю печь , вот пока еще время есть пусть папик наш радуеться
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/2/29005/525f7436e2204f81b651cf907a60d919.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/3_new/38507/201505/c89bcd1cb1cbf0bc38d899960ad6424b.jpg)
Натали
Тесто:300 мл тёплого молока1 п. 50 г свежих дрожжей2 яйца2 желткащ.соли50 г сахара50 г растопленного сливочного масла500-600 г муки250 г растительного жира для жарки, или посное масло,делаю и на том и на другом400 г повидла для начинкиИз 200 мл молока, 1 ст.л. сахара, дрожжей и 150 г муки сделать опару.Дать постоять 20 минут.В опару, добавить сахар, соль, яйца, масло(остуженное), остатки молока, и 400 г муки. Вымесить не крутое тесто, смотря по консистенции, присыпать ещё не много муки.Дать тесту подняться в два раза, по времени не меньше получаса. Минут 45, думаю достаточно, главное, что-бы тесто поднялось.Разделать тесто на небольшие шарики, грамм по 30. Выходит из всего теста, примерно35-40 штук.Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 30 минут, через 20 минут, можно ставить жир растапливаться в небольшую кастрюльку.Важный момент, чтобы тесто не перестояло, иначе шарики будут опадать, и при жарки не будут увеличиваться.Аккуратно, не раздавливая, опускаем шарики, в кипящий жир. Жарить примерно по пол минуты с каждой стороны до золотистого цвета. ( я жарила по две-три штуки).Если пончики хорошо прожарились и поднялись, то с боку будет образовываться белая каёмочка.Также важно, что-бы температура жира не была сильно высокой, иначе, внутри пончиков тесто будет сырое, а верх быстро зажариваться. пончики укладываем на салфетку, что-бы лишний жир стёк.Дать остынуть., наполнять шприцем , любое павидло , или джем!! оч вкусные , этот поднос был вчера , сегодня у нас , 7 шт осталось , так что , удачки!!,
14.03.2009
Ответить