Сальморехо - испанский холодный суп
Рецепты
Сальморехо - популярная испанская еда. тяжело назвать это супом, как по мне, то это закуска

Ингредиенты:
черствый белый хлеб (примерно 1/2 багета)
около 0,5 кг спелых томатов
2 зубчика чеснока
около 50 мл оливкового масла
около 30 мл винного белого уксуса
соль по вкусу
Отдельно:
хамон
яйца (сварить вкрутую)
Хлеб замочить на полчаса в воде.
Помидоры очистить от кожуры и семян, положить в блендер и посолить, добавить хлеб.
Пюрировать на маленькой скорости.
в конце добавляем уксус и масло.
в процессе можно "подправить" вкус с помощью масла, уксуса и соли.
Охладить минимум 3 часа. подавать с хамоном и яицами.
Приятного аппетита!:-))
я положила два больших зубчика чеснока и получилось довольно остренько. подавать лучше в маленьких стаканчиках или чашечках