Яна
год
Рецепт шарлотки в студию
Девочки, хочу приготовить самую классическую шарлотку, но чтобы наверняка получилась. Дайте самый проверенный рецепт, пожалуйста.
Юля
Готовила по самым разным рецептам, то получалась, то нет! Для себя заметила что печь нужно не меньше 40 мин. тогда всегда супер результат!
28.03.2023
Ответить
Светлана
Яица - 4 штуки
Яблоки -зависит от размера 2-4 штуки.
Сахар и мука 1 к 1.
Сахар 300 гр
Мука - 300 гр.
Но для меня дико много, когда 300 гр сахара для меня это много и очень сладко, поэтому я 150 гр кладу. Разрыхлитель (по граммовке на упаковке) или соды 0,5 чайной ложки. Я укладываю слоями: тонкий слой теста, слой яблок и т.д. В духовку на 45 минут, 180 градусов. В форму для запекания сделайте французскую рубашку, это надо смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
28.03.2023
Ответить
Катя Катерина
Яблоки порезать как угодно, можно не мелко совсем, чтобы они занимали 2/3 формы. 3-4 яйца, смешать со стаканом сахара, чтоб пенка была, добавить стакан муки, перемешать, добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Вылить тесто сверху на яблоки, можно и лучше не пепемешивать. В духовку на 150-180, от 30ти до 60ти минут.
28.03.2023
Ответить