Манты
еда всякаяВспомнила еще одно замечательное блюдо - Манты.
Моя мама часто их делает. Их готовят в специальной кастрюле мантоварке, я решила попробовать приготовить их в пароварке.
Получилось также. Ура, теперь их можно готовить чаще (так как мантоварки у меня нет).
Готовить их намного легче, чем пельмени, так как лепятся манты гораздо быстрее. Получаются сочные внутри. Тесто и фарш как на пельмени. Готовить в пароварке 25 минут.
вот такие они сырые:
Вот так выглядят в пароварке, можно парить их сразу на нескольких ярусах, чтобы сразу на всю семью, только есть их надо сразу, чтобы не заветривались.
п.с.
фарш "как на пельмени" - мясо рубленное, лук мелко нарезанный. Можно добавить мелко нарезанную тыкву или капусту.


Nika
http://kuking.net/10_583.htm
тут рецепт с фотографиями, но я леплю немного проще, полностью не залепляю, только защипы делаю (итого 6 защипов), а сами манты делаю меньше, чуть больше стандартных пельменей, так чтобы сразу в рот :))) вместе с соком, который внутри, а то когда крупные, то пока их будешь ножем резать, весь сок по тарелке (а сок, это самое главное в мантах
).

11.08.2010
Ответить

Наташа
Спасибо,про размер-действительно лучше на один раз,в рот и все-наслаждайся :)
12.08.2010
Ответить


Наталочка
классно :)
Моя свекровь готовит отличные манты. Но она фарш делает более жирный, чем на пельмени, много лука кладет и лук обязательно порезаный, а не перемолотый.
Ну, и в мантышнице готовит :))
10.08.2010
Ответить

Nika
Да, очень вкусно. Я на пельмени, тоже лук режу, поэтому так и написала, как на пельмени. Похоже надо убрать слова "как на пельмени" :)
10.08.2010
Ответить

***Виктория***
Что то я смотрела-смотрела так и не поняла как ты их залепила ))) Там по моему надо дырочку оставлять или это не с той оперы ?)))
10.08.2010
Ответить

Nika
можно и дырочку, а я так леплю
(так тоже есть, но щелочки:)))
Точно знаю, дырочку в беляшах оставляют.


10.08.2010
Ответить



***Виктория***
ням-ням. Я как раз такая голодная сижу в инете под аккомпанемент желудочных рыков, а тут ты со своими шедеврами ((( Самое ужасное, что и есть то ничего не приготовила и готовить лень.
10.08.2010
Ответить

Nika
даже не знаю, как и помочь ))
может яишенку с помидорками, быстро и вкусно)))
10.08.2010
Ответить




Nika
Спасибо, Наташ.
Ну так лепишь край и по кругу ведешь и так получается, сложно описать, надо показывать.
11.08.2010
Ответить

Наталочка
Вот сколько смотрю твои блюда, столько и восхищаюсь)) Да, надо бы посмотреть. Оччччень понравилось :)
11.08.2010
Ответить

Nika
ну захвалила совсем
Я конечно на восхищения не претендую, я просто готовить очень люблю, и люблю красиво (как умею) подавать. Люблю когда гости в доме, люблю вкусно и красиво их накормить.
Фотографировать блюда стал мой муж, а я уже взяла это за идею (уже давно, еще до ББ), и рецепты записываю. Ты знаешь, очень удобно, на память все не запомнишь, это раньше было несколько блюд, и все их знали как готовить, а сейчас такое разнообразие!

11.08.2010
Ответить




Wolfswife
В различных народах по-разному,мы с капустой и мелко рубленным мясом делаем.Так они сочнее и интереснее :)))
10.08.2010
Ответить