Вкусный суп
ПрикормЯ долгое время зацикливалась на борще. Дело в том, что я не привыкла готовить еду часто, супы всегда варила на всю неделю большую кастрюлю. И вот борщ я без проблем всю неделю ем и довольна. Щи - тоже. Харчо - отлично, но мы любим поострее, Тиму такое нельзя - отпадает. Иногда делаю куриный бульон и варю лапшу. И все, как-то приедается одно и то же. А какие-то простые супчики всю неделю есть не хочется.
Но я заметила, что некоторые вещи решаются сами собой, когда перестаешь думать и начинаешь что-то делать)) Вот и с супами - стала пробовать варить какие-то другие супы. Определилась кастрюлька, которой нам с Тимом хватает на 4 дня. Стали наклевываться приятные сочетания продуктов)
Сегодня сварила простой и вкусный суп.
Бульон - на курином филе с бедра. Довольно жирный.
Сваренное мясо мелко нарезала.
Зажарка - морковь с луком, на жире с бульона (бульон стоял в холодильнике, жир застыл).
Большой помидор очистила от кожицы, измельчила в блендере и вылила в суп.
Картошку и молодые кабачки порезала мелкими кубиками - и в суп.
Добавила щепотку прованских трав и немного базилика. Посолила.
Вышло очень хорошо) Тим ел с удовольствием. Вообще этот жук уже очень неплохо управляется с ложкой, движения становятся разнообразные) Часто наберет слишком много, потом скидывает с ложки и набирает поменьше. Или выбирает то, что ему больше нравится. На днях ели нут с курицей - курицу выбирал и ел, а нут обходил стороной или выплевывал. Кстати, кто с нутом давно знаком - он так и должен быть довольно тверденький или это я недовариваю? Варила в мультиварке часа полтора.