Хранение специй
ДомашнееКто в этом спец? Расскажите мне, как хранить специи и всякие кулинарные порошки (разрыхлители и т. п.), чтобы не было бардака.
Очевидный вариант - баночки. Но тут куча вопросов. Сколько их надо? Что делать, если все баночки заполнены, а ты купила какую-то другую приправу или порошок? Хранить "проходные" специи/порошки в пакетиках?
Как быть с баночками - подписывать? Каждая баночка закреплена за одним видом специй?
Где лучше хранить эти баночки? Надо ли что-то предусмотреть заранее, пока кухня еще только проектируется?
Пока я более-менее научилась хранить чай (покупаю на развес) в красивых жестяных баночках. В специях бардак, все валяется в пакетиках, ужасно неудобно. Но их, кажется, слишком много, чтобы для каждой покупать баночку. С другой стороны, наверняка большая часть не используется, а просто валяется.
Расскажите, как у вас.


























