9 лет

Хранение специй

У меня очень много специй, я активно пользуюсь. Покупаю больше в банках или пересыпаю в икеевские такие баночки http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/20152870/ На них наклеиваю под скотч кусочек пакетика с названием, потом легко можно снять и повесить новый. Стоят они у меня на такой узкой выдвигающейся полке рядом с плитой. Вроде, неплохо, но мне все равно не очень нравится. И банки икеевские не эргономичные, занимают много места.
07.11.2016
Те, что в малом объеме и в пакетиках, спихнуты в одну коробку, а те, кторых много, в баночках, я им крышки декупажными салфетками оформила, если забуду, что там, поднимаю и смотрю. Но все равно неудобно, тк надарили еще кучу (у мужа мама привозит из поездок) и опять некуда. Почитаю, что тебе написали)
07.11.2016
О, щас любитель удобного хранения и владелец тонны специй тебе поведает свои секреты)) В общем, у меня самые часто использующиеся порошковые специи в наборчике emsa (там такие коробочки в специальной подставке, как файлы хранятся), их я не подписываю, потому что точно знаю, что там и где. Всё, что не в порошке - в круглых баночках икеевских. Ну там всё и так понятно, бадьян от пажитника не трудно отличить) плюс ещё кое-что в упаковках с мельницами. Я редко покупаю что-то новое, смесями пользуюсь нечасто, так что просто пакетиков максимум два стоит. Если поняла, что крутая штука, и хочу покупать это еще - тогда завожу отдельную баночку. А, еще для экономии пространства и удобства я купила такую штуку - кованая такая полочка на ножках. Получается, баночки можно ставить в два этажа. просто друг на друга неудобно
05.11.2016
Покажи фотку, что ли) Икеевские баночки такие? Emsa загуглила, поняла идею.
05.11.2016
05.11.2016
Спасибо :)
05.11.2016
Я вообще в этом деле не спец. Расскажу, как я храню специи. Все специи храню в пакетах, в которых они продаются, но они у меня расфасованы по 4 коробочкам: в двух "сладкие" специи. Одна коробочка с новыми, другая с начатыми. И так же 2 коробочки с "солёными".
05.11.2016
А начатые пакетики закрываете как-то?
05.11.2016
Начатые заворачиваю и закрепляю либо скрепкой, либо канцелярской прищепкой.
06.11.2016
Ага, спасибо.
06.11.2016
У меня есть и банки, и баночки и пакетики с прищепками в коробках. Только прищепки не канцелярские, а типа таких как на пупок в роддоме вешают младенцам) в больших банках храню то что сама заготавливаю - базилик, ромашку, мяту. В маленьких то что медленно расходуется - гвоздика, кориандр, корица и тп. В пакетиках то что в любом случае имеет короткий срок годности - дрожжи, например, или то, что расходуется большими количествами - сахарная пудра.. Фух!
05.11.2016
Порядок?)
05.11.2016
Редактирую верхний комент, оооочень медленно набирается с телефона
05.11.2016
Комментарий удален
06.11.2016
Оо, здорово! А у нас пока полный ящик пакетиков, из которых мы большую часть не используем %) Сегодня немножко разобралась и осталась в недоумении - фиг знает, для чего мне стоило бы завести баночки. Дуб дубом я в специях.
06.11.2016
Мой муж, когда готовит, тоже либо вообще забывает про специи, либо фигачит все подряд, так что в его случае лучше готовая смесь)
06.11.2016
Какая красота!
07.11.2016
07.11.2016
Куркуму покупаю сразу большой банкой, в ней и храню) еще мельницы есть для перцев.
05.11.2016
Ясно) А где такие прищепки берешь?
05.11.2016
В фикс прайсе брала
06.11.2016
Наврала) в икее!
06.11.2016
Оооок)
06.11.2016
что у меня? крупы все в пластмассовых контейнерах, травы некоторые в стеклянных баночках икеа, и в коробочках есть много специй в пакетиках, а все потому что мало места для всей этой красоты в отделе кухонного гарнитура, чтобы все расставить по баночкам и скляночкам нужен большой отдельный навесной шкаф для этого))
05.11.2016
У меня пластиковая коробка с разделителями, специи в пакетиках оставляю.
05.11.2016
У меня контейнет для хранения специй. Так и называется. Полимербытпласт. Пластиковый с раздплиьелями, где все пакетики стоят.
05.11.2016
05.11.2016
Просто и аккуратно) Меня в пакетах раздражают две вещи: 1) вечно куда-то деваются прищепки (но это, конечно, больше мое раздолбайство, а не недостаток самих пакетов) 2) неудобно насыпать специи из пакетика, который был несколько раз согнут - каждый раз приходится расправлять.
05.11.2016
У меня прищепки тоже теряются. я их с запасом покупаю. икеевские баночки есть, но они не прижились: мне не нравится вечное пересыпание, полупустые банки. И главное - все равно валяются пакетики с запасными специями. я и крупы в банки не пересыпаю, так же храню - прям в пакетах прищепками закрываю и все. расправлять, конечно, приходится при насыпании. но меня не напрягает. очень хорошо с такими коробочками-корзинками, до них пакетики валялись по всему шкафу. а так компактно стоят. у меня их 2 - для выпечки и для всего остального. корзинки эти взяла в Глобусе рублей по 20) у меня в таких и крема для обуви стоят, и Настины игрухи в ванной.
05.11.2016
Да, контейнеры и запас прищепок - это существенное улучшение по сравнению с нашим нынешним бардаком))
05.11.2016
У меня такой же голубой) В банках не удобно.
05.11.2016
А почему неудобно в банках? Мне из пакетов очень неудобно насыпать - они же сложены сверху, загиб мешает специи легко высыпаться %)
05.11.2016
Я за минимализм на кухне. Специй много, банок надо много. Пробовала как-то пересыпать по баночкам, занимают много места на кухне и раздражает искать нужную. А в таком контейнере они у меня все помещаются, пролистала до нужно и взяла. Насчёт просыпания, у меня ни разу не рассыпались. Не знаю почему даже. Прежде чем открыть, стряхиваю все содержимое на дно пакетика и все.
05.11.2016
Поняла. Не, я не про просыпание, а наоборот - плохо высыпается, застряет на сгибах. Раздражает расправлять эти пакетики)
05.11.2016
Я исправилась.) От температуры все плывет перед глазами)
05.11.2016
Выздоравливай скорее!
05.11.2016
Спасибо! Лечусь
05.11.2016
Аааа, и высыпаются легко. Я обычно делаю не маленькую дырочку, а полность отрезаю верхушку. Иногда ложкой маленькой достаю.
05.11.2016
Да, так должно быть проще. Я иногда отрезаю уголки, а иногда полностью. Надо прищепки купить и отрезать полностью, так будет лучше хотя бы на время) А на новой кухне подумаю, может, баночки куплю для самых частых специй.
05.11.2016
Ну, попробуй. Потом сама поймешь как тебе удобнее.
05.11.2016
Уголки конечно неудобно. я минимум половину верхушки отрезаю.
05.11.2016
А я в баночках от детского питания многое храню))) подписывать лень да и состав сборных специй бывает большой, прикрепляю вырезанный с упаковки. Если куплены россыпью-на лейкопластырь телесного цвета пишу (ну не было под рукой этикеток, как оказалось на него удобно писать и отбирать потом).
05.11.2016
Многое, но не все?
05.11.2016
Ну для выпечки ваниль, дрожжи и т.п. так не храню.
05.11.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Дверь Морозы и отопление