Ольга
4 года
Халлуми с мятой
ДомПродолжаю эксперименты, всё ещё ищу свой сыр
Вчера делала новый для себя сыр. Халлуми с мятой.
Сыру созревать 5 дней, т.е. появится корочка, сейчас на фото это свежеприготовленный. В пятницу будем пробовать
Описание этого сыра:
Сыр Халлуми - это прекрасное воспоминание о теплом лете, проведенном на острове Кипр, на берегу Средиземного моря. Это белый свежий вареный сыр, который можно обжаривать на гриле: корочка красиво карамелизуется, становится хрустящей, а сам сыр не плавится, а остается упругим. К тому же, готовый Халлуми очень удобно можно хранить в морозильной камере в течение довольно долгого срока. Иногда в Халлуми добавляют немного сушеной мяты - она придает дополнительную свежесть и изюминку вкусу этого замечательного сыра. Халлуми можно не только жарить - этот сыр хорош и сам по себе, политый лимонным соком. Киприоты часто сочетают Халлуми с арбузом (солоноватый вкус сыра выгодно оттеняет вкус арбуза), медом и кунжутом, а также с помидорами. Очень вкусным получается также жареный Халлуми с чесноком и кунжутом, а также шашлык из Халлуми с овощами. В общем, вариантов использования и приготовления этого сыра просто масса, каждый найдет тот, что по вкусу именно ему
Сыру созревать 5 дней, т.е. появится корочка, сейчас на фото это свежеприготовленный. В пятницу будем пробовать
Описание этого сыра:
Сыр Халлуми - это прекрасное воспоминание о теплом лете, проведенном на острове Кипр, на берегу Средиземного моря. Это белый свежий вареный сыр, который можно обжаривать на гриле: корочка красиво карамелизуется, становится хрустящей, а сам сыр не плавится, а остается упругим. К тому же, готовый Халлуми очень удобно можно хранить в морозильной камере в течение довольно долгого срока. Иногда в Халлуми добавляют немного сушеной мяты - она придает дополнительную свежесть и изюминку вкусу этого замечательного сыра. Халлуми можно не только жарить - этот сыр хорош и сам по себе, политый лимонным соком. Киприоты часто сочетают Халлуми с арбузом (солоноватый вкус сыра выгодно оттеняет вкус арбуза), медом и кунжутом, а также с помидорами. Очень вкусным получается также жареный Халлуми с чесноком и кунжутом, а также шашлык из Халлуми с овощами. В общем, вариантов использования и приготовления этого сыра просто масса, каждый найдет тот, что по вкусу именно ему
Юль
)))) Если бы меня спросили, что изображено на фотке - была бы масса ответов, но не сыр!)
Выглядит очень необычно для привычного названия))
14.06.2020
Ответить
Ольга
Не знаю, я покупной не пробовала, а по рецепту именно так) есть сайт с рецептами сыров. Те сыры, что мы проходили на курсах сходятся, с тем, что на этом сайте. вот и экспериментирую, с тем, что там ещё есть)
14.06.2020
Ответить