Алёна
7 лет
безглютеновая выпечка из смеси "белый хлеб"
питание, меню, прикорм.Блинчики из смеси "Белый хлеб" от Гарнец получаются тонкими, с дырочками. В составе смеси уже есть крахмал, поэтому дополнительного добавления крахмала в тесто не требуется.
Ингредиенты:
кефир - 250мл
сода - 0,5 ч.л.
сахар - 1ст.л.
щепотка соли
смесь "Белый хлеб" - 130гр
вода - 100мл
растительное масло - 2ст.л.
Воду вскипятить. Кефир, сахар, соль, муку и соду смешать до однородности. Помешивая, влить в тесто кипяток. Затем добавить растительное масло и хорошо все перемешать. Тесто для блинчиков готово.
Жарить блины можно на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Готовые блинчики можно по желанию смазать сливочным маслом.
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3060089 © BabyBlog.ru
Шарлотка Без Глютена!
Ингредиенты:
Смесь без глютена «Белый хлеб» - 1стакан,
Сахар - 1/2 стакана,
Яблоко (большое) - 1 шт.,
Яйца - 4шт.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить смесь без глютена «Белый хлеб». Хорошо вымесить тесто.
3. Нарезать кубиком яблоко и добавить в тесто. Перемешать.
4. Выложить в форму предварительно смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Ингредиенты:
Смесь без глютена «Белый хлеб» - 1стакан,
Сахар - 1/2 стакана,
Яблоко (большое) - 1 шт.,
Яйца - 4шт.
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить смесь без глютена «Белый хлеб». Хорошо вымесить тесто.
3. Нарезать кубиком яблоко и добавить в тесто. Перемешать.
4. Выложить в форму предварительно смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.
Безглютеновые кексы!
Ингредиенты:
Смесь «Тёмный хлеб» ("Серый хлеб", "Белый хлеб" - на Ваш выбор) без глютена - 200 г.,
Кефир - 1 стакан (комнатной температуры),
Сода - ½ ч.л.,
Сахар - 2/3 стакана,
Растительное масло - 1/3 стакана,
Соль - 1/2 ч.л (2 г).
Способ приготовления:
1. Смешать соду, кефир, сахар, растительное масло, соль, смесь для «Тёмного хлеба»("Серого хлеба", "Белого хлеба" - на Ваш выбор) без глютена.
2. Хорошо всё перемешать.
3. Выложить тесто в формы и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ: http://www.glutenlife.ru/recipes/3985.html
Ингредиенты:
Смесь без глютена «Белый Хлеб» - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 70 г (70 мл)
Яйцо - 50-62 г (1 шт)
Растительное масло - 20 г
Сода - 2 г
Лимонная кислота - 0,3 г
Соль - 2 г
1. В одной миске смешать яйцо, сахар, воду, растительное масло и соль.
2. В другой миске смешать смесь без глютена «Белый хлеб», соду и лимонную кислоту.
3. В миску с жидкими ингредиентами всыпать сухие ингредиенты и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
3. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.
Сладкий Какао-хлеб.
Смесь Белый Хлеб 250 мл
Сметана 20% - 170 грамм
Какао порошек - 1ст.л.
Семечки подсолнуха - 2 ч.л.
Сода -1/2 ч.л.,
Сахар- 75 мл.
Соль - 1/3 ч.л.
Температура выпечки : 180 градусов
Время выпечки 30 минут
Этапы
1.Смешиваем все сухие компоненты.
2.Смешиваем все со сметаной
3.Выкладываем в форму
4.Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.Форму с тестом надо закладывать в уже разогретую духовку. Это очень важно!
Ингредиенты:
Смесь «Тёмный хлеб» ("Серый хлеб", "Белый хлеб" - на Ваш выбор) без глютена - 200 г.,
Кефир - 1 стакан (комнатной температуры),
Сода - ½ ч.л.,
Сахар - 2/3 стакана,
Растительное масло - 1/3 стакана,
Соль - 1/2 ч.л (2 г).
Способ приготовления:
1. Смешать соду, кефир, сахар, растительное масло, соль, смесь для «Тёмного хлеба»("Серого хлеба", "Белого хлеба" - на Ваш выбор) без глютена.
2. Хорошо всё перемешать.
3. Выложить тесто в формы и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ: http://www.glutenlife.ru/recipes/3985.html
Кексы на воде из смеси «Белый Хлеб»
Смесь без глютена «Белый Хлеб» - 200 г
Сахар - 100 г
Вода - 70 г (70 мл)
Яйцо - 50-62 г (1 шт)
Растительное масло - 20 г
Сода - 2 г
Лимонная кислота - 0,3 г
Соль - 2 г
1. В одной миске смешать яйцо, сахар, воду, растительное масло и соль.
2. В другой миске смешать смесь без глютена «Белый хлеб», соду и лимонную кислоту.
3. В миску с жидкими ингредиентами всыпать сухие ингредиенты и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
3. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут.
Сладкий Какао-хлеб.
Смесь Белый Хлеб 250 мл
Сметана 20% - 170 грамм
Какао порошек - 1ст.л.
Семечки подсолнуха - 2 ч.л.
Сода -1/2 ч.л.,
Сахар- 75 мл.
Соль - 1/3 ч.л.
Температура выпечки : 180 градусов
Время выпечки 30 минут
Этапы
1.Смешиваем все сухие компоненты.
2.Смешиваем все со сметаной
3.Выкладываем в форму
4.Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.Форму с тестом надо закладывать в уже разогретую духовку. Это очень важно!
Алёна
в Москве, в Пензе есть универсальная безглютеновая, но там состав немного др, есть картофельный крахмал и камедь, а здесь нет
22.11.2017
Ответить