Поляна 1389 октябрь
Итак дошли наконец руки до отзыва)
Всем девочкам, кто давал советы спасибо ОГРОМНОЕ!
Постараюсь поподробнее) Летали вдвоем в мужем в честь годовщины свадьбы😍
Ездили на 4 полных дня, спасибо Марине Максименковой за оперативную бронь) Билеты на самолет улетали быстро, т.к. мы попали на 4 посл дня каникул, как потом оказалось не последних))))
Отель поляна 1389, номер стандарт с видом на горы. 3 ночи + перелет 39500 на завтраках. с добавлением ужинов было почти на 15 тыс дороже... наесть за 3 дня 15 тыс на ужинах нереально, поэтому решили их не брать.
Летели С7, ручная кладь 10 кг, у меня был чемодан по габаритам подходящий, у мужа сумка. никто и нигде их не проверял, не взвешивал и не мерил))) я так вообще еще с рюкзаком была для документов.
Прилетели в Сочи в 10 утра. Накануне, проснувшись утром с мыслью что нужно зарегиться на рейс, получила от Марины посадачные талоны! так же как и обратно) Марина спасибо огромное!!
Долго спрашивала, как добираться до отеля. Прилетев посмотрели такси самое дешевое 1900, заселение с 15 часов, в итоге пошли брать белку каршеринг (как девочки и говорили только на сутки 1800)) Это был наш первый опыт пользования каршем и скажу я вам удачный) никакие страшилки из инета не подтвердились. Машин много, стоят на вип-парковке аэропорта. Муж зашел через приложение и выбрал ту, у которой больше всего бензина) На машине были незначительные потертости и не работала зарядка для тел) в остальном чистейшая машина безо всяких проблем.
Было решено ехать в имеритинку, где были 2 года назад, очень уж одна столовка нам понравилась) ну и заодно хотели искупаться, в машине же и переоделись в купальники, собрали пакет с полотенцем.
Пляж встретил нас большими волнами, большим кол-вом народа и отличной погодой
Я купаться не полезла, хоть и очень хотелось... волны сшибают с ног и я поняла,что пока вылезать буду буду вся мокрая и с размазанной косметикой.. Муж окунулся и на этом все, переоделись, поели и решили махнуть в скайпарк, куда не попали 2 года назад.
в скайпарке парковки вагон, билеты прилично стоят конечно. Никакого страха нет, мост стоит накрепко как бетонный) виды красивые) развела мужа прокатится с обратной стороны на тролле 2500( фигня, 2 минуты полета и ты приехал) Мы не экстремалы, другие виды не пробовали, прошлись туда обратно да и все)
потом поехали затарились в Магнит ромом и пивом поехали к отелю) Еще раз мега спасибо каршерингу)
Конечно виды и серпантины это мега круто, после Геленджика тут вообще серпантинище))
Приехали к ресепшн, заселились, занесли вещи в номер и повезли сдавать машину, т.к. парковка белки внизу у галактики. Пока доехали стемнело, парковка оказалась на 5 уровне парковки) Оставили машину и поехали на подъемнике обратно в гостиницу. Время было уже около 19.
Теперь про питание и ужины. на территории газпрома много точек питания, в Галактике ничего не смотрели - не подскажу, у самой поляны 1389 это ирландский паб, прям напротив ресторана, в котором завтраки, цены для нас очень дорогие, сразу видно что там не сидят простые смертные😅 салаты от 500р и тд. самое дешевое в меню это паста за 500р) Если на подъемнике А2 ехать к пихтовому приюту, там ресторан грузинский Гостидзе, там тоже цены приличные, у зеленой лужайки с фигурамми есть кафешка жарим-парим, там цены норм, но они до 20 работают.
Короче для нас самый офигенский вариант стал заказ еды по меню в номер) Цены приятно удивили (например большая порция свинины с картофелем малышкой и грибами - 450р, салаты от 280р, детское меню обширное, но нам не нужно было), приносят в течение получаса все горячей, в фольге и тп. В общем рекомендую. Так мы и питались в номере по вечерам, со своим алко, в халатах и за телеком))
Стандартно вид из номера))) как же это круто просыпаться и в тишине смотреть как солнце ползет по вершинам гор
Номер мне очень понравился, фанкойл, а не кондей, такое только в турциях видела.. теплый пол в с/у, работающий тропический душ и слив от него, полотенцесушитель, халаты, зубные наборы и тп..
Далее по нашим гулянкам. на след день пошли смотреть окрестности. Доехали на А2 до пихтового приюта, хотели скатится на родельбане, но он оказался с 10, поехали кружок мотануть на канатке до хасок. (Хаски и оленья ферма полнейшая фигня и трата денег). Родельбан тожеоказался фигней, я то думала там летишь со скоростью света, а там еле тащишься и не так далеко. Короче ничего интересного, хорошо не стали деньги тратить.
Внизу нашли лошадей, заказали конную прогулку, муж записался на 11. Приходим в 10:50, мужчина уходит с 2мя девушками на последних 2х лошадках и на наши офигевшие лица говорит,что мы на 13 записывались. Пока я писала в книгу жалоб эту историю, подъехала на своей машине семья, которая с вечера бронировала прогулку на 11) Ну в общем вы поняли, что они также остались стоять на солнцепеке и офигевать)
Плюнув на все этом мы пошли в горы лазить. По итогу долазились прилично. Сначала мы пошли в сторону,что за головой мужа, а в конце дошли до угла где лес сходится на горе за моей головой.
Если спустится тут вниз, там от площадке маршрутная тропа идет левее и очень круто в гору, а правее желтый заборчик. Это походу для проезда на транспорте. Короче советую вам идти через забор или перелезать если закрыт. (было открыто и мы решили идти по более плавному подъему) Дорога пролегает под тенью деревьев, тихо спокойно и живописно.
Эта дорога по факту приводит как бы в лесничество где живут люди и где стойло для лошадей. Не было там ни души и мы пошли дальше по дороге, дошли до странной горной техники и навеса с кучей седел. Дальше по факту дороги особо не было, муж полез сам повыше для видов ну и я с ним)) было очень жарко, на солнце наверное все 28....
Потом мы вернулись до домика лесничего и встретили там людей ищущих дорогу до медвежьих ворот. методом исключения мы поняли что дорога эта как идти к лесничеству перед ним уходит налево вверх. Было решено махнуть вместе с ребятами дальше.. Жарко, хочется пить и жутко уставши мы пошли дальше)
на карте ниже красная дорога от Кордона петуха как мы поняли и была той дорогой по которой мы шли. а пунктиром дорога снизу которая крутая.
Вот отсюда с вершины 2500м было решено спускаться по дороге, где все поднимаются и спускаются.
Короче люди, это ТРЕШ. Дорога под диким уклоном между деревьями, по кочкам кореньям и камушкам... (но зато всегда в тени) вниз оказалось идти тяжелее чем вверх. Навстречу нам шли люди с детишками, одна мамочка с 2мя детьми, бабушки с внуками... Блин я реально чуть не плакала мне было жалко этих деток и этих бабушек, ведь нигде не показано как пролегает маршрут и что там такой подъем((
Вернулись на поляну мы около 15, поели и выпили холодного пива в жарим-парим и пошли в номер протягивать ноги)
На второй день мы рванули в розу-хутор, очень уж мне хотелось повторить поездку к водопадам. Мы поехали на канатке до Галактики, оттуда на автобусе за 25р с человека и через 10 мин мы у подъмника Олимпия. Можно было бы поехать на канатке А2 до пихтового приюта, а потом на А4 на самой крутейшей канатке до вокзала и там пешком, но канатки работают с 9 + время на них, а мы хотели побыстрее.
2 года назад, не работала канатка волчья скала,а также в парке водопадов мы не решились пойти по большому кругу. В этот раз пошли, оказалось мы не дошли до конца всего чуть-чуть, а там тааак красиво, я пищала от восторга. Воздух там гораздо круче, влажный насыщенный,свежий и эта необразимая красота...
В общем моя любовь навеки канатка эдельвейс и водопады.
Вернувшись с водопадов к розе-пик. (в этот раз снега конечно не было, наверху было 23 градуса, в тени у водопадов около 16) мы решили пойти к каменному столбу. и вот тут нас ждала подстава...
Вот туда наверх мы поднимались. на фото видна развилка внизу, но зараза нигде на этой развилке и карте не указано,что НАДО идти вправо вниз до канатки, потом поднятся на ней к вершине. Мы Б***ть пошли прямо наверх, подумав, что щас мы взберемся посмотрим и на канатке уедем вниз, ага... на канатке сверху посадки НЕТ.
Дорога в гору очень сложная, по солнцепеку, мелкие камни проскальзывают под ногами, мне было реально тяжело. Потом еще по лесенке и по тропке до вершины где площадка смотровая. Но виды конечно....
А это когда мы спустились на розу пик, очередь на канатку Эдельвейс к водападам, а время между тем около 14 уже... и в это время уже очереди на спуск приличные. Так что туда только утром, потом просто толпа экскурсий, народ с колясками с бедными детками, кто плачет кто еще чего, в общем мне опять было всех жалко)
Билет в розу мы брали на сайте за 1950 день на розе + обед в берлоге на розе плато + 1 час на великах внизу. Обед оказывается можно было и так купить отдельно комплексный, но по цене у нас то же на тоже вышло. Обед большой и вкусный и пиво недорогое)
Поели и поехали вниз, время уже было около 16.30, уже начинало темнеть, мы взяли велики, которые входили в билеты домчали до перекрестка, пополнили запасы, вернули велики и на автобусе также быстро домчали до Газпрома.
Ну а на следующий день день отъезда, позавтракав пошли в спа на пару часов. (осенью спа бесплатно с 8-23). в те дни тоже ходили. Мне очень понравились джакузи и купель на улице и соляная сайна внутри)
до 12 мы валялись в номере и собирали вещи, потом сдали номер и решили сгонять на биатлонную трассу (муж фанат), облазили там все, собрали гильз от стрельбищ перекусили и решили двигать. Время было около 15.
Забрали вещи с отеля и уезжать решили с канатки А4. Это мега круто скажу я вам))) откупорив бутылочку красного мы ехали полчаса одни и любовались обалденными видами. Эта канатка конечно поразила мое техническое воображение!
Приезжает кабинка в 100метрах от вокзала))) один раз в день ходит ласточка прям до аэро, но нам было рано, т.к. вылет у нас был в 12 ночи. мы сдали вещи в камеру хранения, причем договорились чтобы сумку поставили на чемодан итого одно место за 200р) и пошли пешком в горки-город. Конечно там суматоха пипец... много мест где поесть, но прям это не отдых.. народу как на арбате в новый год.
ПОсидели там в кафешке, поняли, что нужно в след раз облазить горки и поселится в горки-панорама, кстати почему ни одного отзыва на ББ не нашла на него? по букингу почти не уступает поляне...???
ну а потом пошли на ласточку приехали в адлер, прогулялись по набережной, посидели на берегу и за 140 р доехали до аэро. итого 560р ласточка+200р багаж+140р такси, смешные деньги для двоих за доставку в аэропорт.
Поэтому если прилет у вас близко к заселению, не думая выбирайте этот вариант, на канатку А4 вас пустят по предварительному звонку на ресепшн.
Вот и сказочке конец))