Мастер-класс по созданию детской кухни. Далее мнооого фото)))
Ручная работаЗдравствуйте. Хочу поделиться своей историей, о том, как мы делали кухню своей дочурке. Может кому пригодится идея наша. Думали купить готовую или сделать самим. Очень понравилась кухня в икеа. Но как-то всё не то, что нужно. Хочется ещё больше полочек и места. Но набрав в интернете, посмотрев фотки самодельных кухонь, загорелась сделать её самим!!! Фантазия так разыгралась! Ночами заснуть не могла, думала как сделать то или другое. В итоге сделали всё таки. Моей была фантазия, а муж исполнитель.
Вообщем так расфантазировались, что сделали светящуюся варочную поверхность (не хуже, чем в покупной кухне), крутящуюся рабочую стиральную машинку. Кнопки слева, возле варочной поверхности, когда поворачиваешь - трещит трещотка.
Расскажу всё поэтапно.
Делали из кусков фанеры. Размер кухни запланировали заранее. Нарисовали в тетрадке кухню с полочками и размерами. Хотелось большую, вместительную и высокую, чтоб на долго хватило играть на этой кухне. Тем более место в доме позволяет поставить такую кухню. =) В интернете понравились вот такие идеи. Их там полно.
Вот на этом сайте взяла идею стиральной машинки и варочной поверхности. http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43834010843/Detskaya-kuhnya-svoimi-rukami . Нигде не встречала в детских кухнях рабочую стиральную машинку. А тут как зашла на этот сайт…и всё пропала!!!!
Вот первый этап работы нашей кухни.
Когда собрали все дверцы, муж затирал и шлифовал всю кухню от мелких зацепок, чтоб гладко всё было.
А это уже с полочками, вырезами и в процессе окраски. Обклеивали малярной лентой, чтоб не задеть участки другого цвета.
Фигурки для кухни это отдельные элементы вырезанные из фанеры.
Это делал мой дядя. Лобзиком выпиливал вот такой шедевр. А я потом раскрашивала всё это акриловыми красками и вскрывала лаком. Далее ложили кухню на «спину» и приклеивали эти игрушки к кухне.
Фартук для нашей кухни купили в строительном магазине «антон». Это пластиковая панель, в квадратик с рисунком, который как раз подходит к цвету нашей кухни. Крючки продаются на рынке, разные бывают по форме и цвету.
Смеситель настоящий прикрутили.=) Раковина-это миска из отдела посуды в «ашане» или можно купить миску для собак. Вставили её в вырезанное отверстие и приклеили.
Божья коровка - это кухонный таймер. Внизу ящик выдвижной.
Печку решили сделать открывающуюся на лево, чтоб не залезала ножками на неё (если б она открывалась вниз). Вставка в дверце оргстекло. Противень был готовый у нас, настоящий, такого маленького размера. Под него и сделали размеры печки. Но можно вместо него и поднос пластиковый например поставить. Противень полностью вытаскивается из печки. А в печке держится на реечках из той же фанеры, прибитых внутри печки по бокам.
Это тоже полочки и ящик для ложек и вилок всяких.
Это холодильник. Решили сделать внутри белый, как настоящий. На дверце железные полочки.
Варочная поверхность отдельная история. Идею взяла с того же сайта http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43834010843/Detskaya-kuhnya-svoimi-rukami . Купили светодиодный фонарь. Вот такой.
Раскрыли его. Достали 2 кольца со светодиодами. Приклеили их, только не к картону как сказано в ссылке, а к двп. И вместо маленькой кнопки, которая на фонаре находится купили вот такой выключатель.
Муж подсоединил этот выключатель к фонарю. Одна кнопка включает одну конфорку, другая кнопка - вторую конфорку.
Вставляем батарейки. Прикручиваем двп с фонариками снизу столешницы. Когда нужно будет заменить батарейки, надо будет просто открутить двп аккуратно поменять батарейки всё, опять светится.=)
Это фото сфоткано в печке снизу. Вроде понятно всё написала. Про желтые штучки напишу позже.
Итак, теперь верх варочной поверхности.
Это кусок оргстекла. Обточили его и скруглили углы. Все работы по покраске делали с обратной стороны плиты, чтоб в процессе игры не царапалась краска. Т.е. сверху оргстекло, а снизу его красили. Нарисовали 4 круга, заклеили малярной лентой там, где должен быть красный цвет. Покрасили черным баллончиком плиту 2 раза с разрывом времени на высыхание. Когда 2 слоя высохли, красили, красным цветом аккуратно. Когда светится подсветка, эти круги сильно светятся красным цветом. Вот такая классная получилась варочная поверхность у нас. Не хуже чем в икеевской кухне. Я сама не ожидала, что так здорово получится!!! Готовую варочную поверхность приклеили к столешнице.
Теперь про желтые крутяшки. Спереди на варочной поверхности находятся поворотные кнопки-трещётки.
Мне хотелось чтоб не просто крутились, а со звуком. Через неделю раздумий, идея пришла чуть ли не во сне!=) Купили вот такую трещалку.
Вот фото поближе трещотки.
Отрезали часть от неё. И приделали к фанерке. Фото-вид в печке, сфоткано снизу.
Т.е. кнопка которая на столешнице находится вот здесь. Фотка снизу.
От кнопки до желтой трещотки получилось расстояние, т.к. ещё у нас есть толщина фанеры столешницы. Вот для этого и приклеили в желтой трещотке и кнопке сверху кусочек пластиковой трубки, которая из под отопления. Вот готовы трещащие поворотные кнопки.
Теперь про стиральную машинку. Вот вид спереди. Справа это вставлен циферблат из старого телефона. Типо переключать режимы стирки. =) Пластик в дверце - это обрезанная крышка от какой-то пластикой посудины. Ну и сама кнопка включения стиралки. Как на варочной поверхности, только одноклавишная.
Слева это ящик для порошка. Вот фото поближе. В открытом виде. Ручки в форме цветочка и панды купили в леруа мерлен. Там их было много разных.
Стиралку делали почти такую же как на этом сайте http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43834010843/Detskaya-kuhnya-svoimi-rukami . Вот фото внутри с открытой дверцей. Дверца прикрепляется к основанию на магните. Внутри пластиковый дуршлаг.
Это дверца с обратной стороны
Справа кусочек железки, чтоб держалась за магнит. И проведен провод от железки к самому механизму. Муж как-то подсоединил так, чтобы если дочка откроет дверцу работающей стиральной машинки, то она перестаёт крутиться. Т.е. дочка не сможет поранить палец об крутящийся дуршлаг. Вот так.=)
Это вид изнутри стиралки. Тот же дуршлаг. Он подсоединен шестеренкой к моторчику из радиоуправляемой машинки , который прикреплен к доске для устойчивости. Аккумулятора подходящего не нашлось, решили что будет работать от розетки. Если к такой стиралке подсоединить обычную вилку для розетки, то она работать не будет. Т.к. моторчик 12 V, а в розетке 220V. Мы подсоединили зарядку от телефона. Она преобразует вольт. И всё работает.
Подключаем к розетке. И всё работает. Стиральная машина готова.
Почти всё рассказала.=)
Это вид справа кухни. Приделали кармашки для всяких мелочей. И даже есть зеркальце.=)
Ну а теперь обзор кухни в целом. Приготовила дочечке всяких банок, емкостей для игры, чтоб играть интереснее было. Яички у нас на кухне - это пластиковые яйца от киндера. Моющее средство, всё как положено. =)
А это и сама дочурка - играет на кухне. Увлечена. =)
Это холодильник поближе фотка. В него купили ящики для еды.
Это печка с запеченной едой. =) Теперь дочка всех кормит постоянно!!!
Ещё к кухне нашила всяких овощей, фруктов и бутерброды. Вот мои поделки.
Вот и всё. Готова наша кухня. Её размеры - длина 146 см, высота 120 см, глубина 44 см. Получился целый мастер - класс. Надеюсь наши идеи пригодятся кому-нибудь. Мы очень старались к дню рождения своей дочурки. Надеюсь и вам понравится наше творение. Спасибо за внимание.




