Сборная мясная солянка (моя любимка)
РецептыПока она у меня варится, запишу рецептик. А то мало ли... склероз меня настигнет))
Ингредиенты:
1. Говядина - 300г (на бульон)
2. Специи: перец черн.горошек, лаврик, соль
3. Зелень: стебель сельдерея (для бульона), петрушка - 3-4 веточки
4. Нарезка колбасно-мясная 5-6 видов - по 150-200г
5. Сосиски - 3-4 штуки
6. Лук репчатый - 3 небольшие луковицы
7. Оливки (черные) - 0,5 банки
8. Томатная паста - 1 ст.л
9. Огурцы соленые (бочковые) - 3 средних
Итак, бульон говяжий я варю в мультиварке. Закладываем говядину, 1 луковицу, специи, стебель сельдерея. Заливаем до отметки 3л. Варим до готовности. У меня мультя со скороваркой - 45 мин. Достаем мясо, бульон переливаем в кастрюлю, ставим на плиту. Бульон должен быть слегка недоселеным.
Режем сосиски круглешками, нарезку вареную (ветчинную) квадратиками (можно тонкими полосочками). Кидаем на сковороду обжариться мин.5 (сегодня у меня докторская колбаска и ветчина). Перекидываем в кипящий бульон. Дальше пойдет в/к нарезка: кубиками, на сковороду, в бульон (варено-копченая колбаска и в/к говядина). Следующая очередь для сыро-копченой колбаски. Обжарить чуть-чуть совсем, чтоб только жир выплавился, иначе становится нежевабельной. И тоже в кастрюлю. Мяско из бульона разбираем и туда же. Оливки режем круглешками или просто пополам. Я режу пополам, т.к. дети их не едят, а так проще вылавливать. В кастрюлю.
Бульон со всей этой обжаренной колбаснёй томится на медленном огне. А мы в это время...
Режем лук (кубиками или полосочками). Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Пока обжаривается лук, трем на крупной терке соленые огурцы (можно очистить от шкуры, но я не заморачиваюсь). Огурцы на сковороду к луку. Чуток обжаривам это дело вместе. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Через 2-3 минутки сливаю туда же немного водички из оливок, рублю петрушку. Ставим эту кашу на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до практически однородной массы. В процессе можно добавлять водичку, чтоб не горело. У меня обычно тушится минут 30. Все это время кастрюля томится на медленном огне.
Когда масса на сковороде станет практически однородной, вываливаем ее в кастрюлю. Доводим до кипения и выключаем. Суп готов.
В тарелку можно добавить дольку лимона и сметанку.
Но самая вкуснятина - на следующий день, когда суп как следует настоится.
Это не самый полезный, совсем не низкокалорийный и не диетический суп. Но вкуснотищааа!!!
Приятного аппетита!!!