Елена
13 лет
Торт "Всегда удачный"
ДомоводствоДавно обещала рецептик торта, который пекла на Маришкин день рождения.
В моём детстве он назывался "Всегда удачный". И он, действительно, всегда удавался и был одним из семейных фаворитов.
Итак, рецепт.
Состав теста:
сметана - 200гр
сахар - 200гр
сгущенка - пол банки
яйца - 3 шт
сода - пол чайной ложки
соль - пол ч.л.
мука - около 400гр
орехи грецкие - 100гр
Состав крема:
сгущенка - пол банки
масло слив. - 200гр
какао - 1 ст.л.
сметана - 100гр.
сахар - 50гр.
ну, с таким составом он просто обязан быть вкусным
Приготовление : смешать сметану, сахар, сгущенку, яйца. Добавить соль, соду (гашеную уксусом или лимоном), мелко рубленые орехи. Тесто негустое, текучее, как негустая сметана. Испечь 2 коржа в круглой форме в очень хорошо разогретой духовке при темп. примерно 220град.
Крем: взбить полбанки сгущенки, 200г. слив. масла, какао, сметану и сахар - блендером до консистенции крема.
Коржи разрезать вдоль и промазать кремом. Очень рекомендую вначале пропитать коржи сиропом или белым вином! Торт станет мягче и вкуснее.
Украсить верх по своему вкусу и оставить торт в комнатных условиях, чтобы пропитался.
А тот торт, что на фото, приготовлен из двойного количества продуктов ( чтобы не только самим объедаться, но еще и гостям что-то предложить)))
В моём детстве он назывался "Всегда удачный". И он, действительно, всегда удавался и был одним из семейных фаворитов.
Итак, рецепт.
Состав теста:
сметана - 200гр
сахар - 200гр
сгущенка - пол банки
яйца - 3 шт
сода - пол чайной ложки
соль - пол ч.л.
мука - около 400гр
орехи грецкие - 100гр
Состав крема:
сгущенка - пол банки
масло слив. - 200гр
какао - 1 ст.л.
сметана - 100гр.
сахар - 50гр.
ну, с таким составом он просто обязан быть вкусным
Приготовление : смешать сметану, сахар, сгущенку, яйца. Добавить соль, соду (гашеную уксусом или лимоном), мелко рубленые орехи. Тесто негустое, текучее, как негустая сметана. Испечь 2 коржа в круглой форме в очень хорошо разогретой духовке при темп. примерно 220град.
Крем: взбить полбанки сгущенки, 200г. слив. масла, какао, сметану и сахар - блендером до консистенции крема.
Коржи разрезать вдоль и промазать кремом. Очень рекомендую вначале пропитать коржи сиропом или белым вином! Торт станет мягче и вкуснее.
Украсить верх по своему вкусу и оставить торт в комнатных условиях, чтобы пропитался.
А тот торт, что на фото, приготовлен из двойного количества продуктов ( чтобы не только самим объедаться, но еще и гостям что-то предложить)))
Мария
ЛЕН, объясни кулинарному идиоту, пожалуйста, можно ли вместо соды разрыхлитель добавить? И еще. Полбанки сгущенки - это сколько?
17.04.2011
Ответить
Елена
Полбанки - это на глаз. Половину в тесто, половину в крем. Ничего не случится, если плюс-минус туда-сюда. Вместо соды можно разрыхлитель, но его кол-во я не знаю, я им не пользуюсь (если только в рецепте точно укажут сколько его нужно)
17.04.2011
Ответить
Мамсёк Оксана
Спасибо, специально открыла папку "Кулинария")))))
Надеюсь найду свой, особый, фирменный рецепт)))
29.03.2011
Ответить
Юлия
Я такие коржи пеку и потом один на кусочки режу, в сметанно-йогуртный крем макаю, башенкой складываю и глазурью заливаю)
28.03.2011
Ответить