А-ля, селедка под шубой, новый вид))
Гастроном

Понадобится:
лист сушеной водоросли для суши.
Картофельное теплое пюре менее 400 г
Средняя луковица репчатая
Майонез
Свекла 1-2 шт.
Желатин
Хороший бальзамический уксус (лучше из Модены) 2-3 ст.
Соль, перец
Заблаговременно приготовить желе из свеклы (сварить, натереть, отжать сок), уксуса, соли/перца и желатина, кажется мне хватило 10-12 г.
На лист водоросли выкладываете тонкий слой (~3-4 мм) картофельного теплого пюре
Селедку режете вдоль шириной 1 см укладываете ее поперек листа с краю
Выжимаете майонез полоску рядом,
Кладете желе 1 см толщиной
укладываете полукольца лука репчатого

Сворачиваете почти до конца
конец водоросли примерно 2-3 см смачиваете водой и рулон до конца заворачиваете
в холодильник минут на 40 или на ночь
затем режете острым ножом постоянно смачивая его в воде
Приятного аппа!