Пельметти
6 лет
Шикарный куриный паштет-суфле
Гастроном800 г филе куриных бедер или мясо индейки
500 г куриной печенки
2 крупных яйца
100 мл сливок 35-38%
2 средние луковицы
100 г сливочного масла
1 ч.л. прованских трав
соль и черный молотый перец по вкусу
1. Нарежьте филе небольшими кусочками или прокрутите через мясорубку. Нарежьте так же куриную печень. Очистите лук и нарежьте средним кубиком. Поджарьте лук на сливочном масле на мягкости на слабом огне минут 10.
2. Взбейте яйца с солью, выложите сливки и перемешайте. Добавьте мясо, печенку, лук, прованские травы. Посолите мясо и поперчите. Измельчите получившуюся смесь в блендере в однородную массу.
3. Разогрейте духовку до 170-175С. Разлейте мясное "тесто" по двум или нескольким формам для кекса. Поставьте их в глубокий противень и заполните его холодной водой до самой кромки форм.
4. Запекайте паштеты на водяной бане в духовке до полной готовности, примерно 45 мин. Полностью остудите в форме. Этому паштету лучше выстояться в холодильнике 24 ч., но можно есть и сразу. Подавайте с хрустящими тостами.
Источник: журнал Гастрономъ №4 (187) апрель я 2018