Очень нежные тефтели с подливой
РЕЦЕПТЫ1. Отварите горсть риса, после чего соедините его с 0,5 кг фарша
2. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Затем смешайте с фаршем. Вымешивайте руками.
4. По желанию добавьте 1 яйцо (но у меня без)
5. Посолите и посыпьте сушеным чесноком.
6. Отбейте фарш о стенку посуды 10 раз, чтобы тефтели получились воздушными.
7. Пока будем делать соус, уберите фарш в холодильник, чтобы тефтели лучше лепились
8. Растопите на сковороде кубик сливочного масла (1ст.л)
9. Всыпьте 1 ст.л. муки
10. Обжарьте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорело
11. Добавьте 200 гр сметаны, 2 стакана воды и перемешайте
12. Затем 3-4 ст.л. томатной пасты (у меня - Барилла Тоскана)
13. Тушите, помешивая, несколько минут на медленном огне до загустения
14. Из фарша сформируйте шарики и выложите их прямо в сковородку к соусу
15. Попробуйте соус, если надо - досолите
16. Тушите тефтели, помешивая, с приоткрытой крышкой, на среднем огне 30 минут
17. Подавайте горячими с пюре, гречкой или макарошками
Приятного аппетита и всем отличного, теплого, вкусного, домашнего вечера 🍲🍴