Часто ли вы готовите пельмени?

А мы любим и лепить и кушать))) И пельмешки и манты. Для теста секретик: хлебопечка. Уж очень дивное там тесто выходит! Лепить - сплошное удовольствие! А для фарша секретик (ум отъесть): в мясной немного сахара (на полкило фарша примерно 0.5 ч.л) в рыбный - меду (столько же). Сам фарш готовлю так: любое мясо, много лука из блендера и кориандр измельченный, чуток черного перца. И пельмешки и котлетки на пару дивные получаются))))))) Чем больше лука, тем сочнее выходит))))
16.04.2016
Супер))) я сегодня снова буду делать пельмешки))
16.04.2016
Ну как? Не попробовала с сахарком?))
19.04.2016
упс) забыла(
19.04.2016
Леплю часто,и в заморозке всегда килограммчик лежит замороженных на "худые дни". Тесто тоже делаю в хлебопечке,но не на воде,а на молоке. Мне так кажется вкуснее. За один раз не менее 300 штук леплю))
11.04.2016
Какая ты умница!!!
11.04.2016
Забавно так, многие вообще не умеют делать пельмени -это ж наше все...почти все🙈 Россия - это пельмени, зимний салат и матрешка)), как я поняла из многих уст иностранцев. Однажды учила их лепить пельмени, столько радости и удовольствия получили люди от самого процесса, было забавно наблюдать) Пельмени делаю с детства, тот приятный момент, когда с родителями и бабушками вместе лепили и разговаривали обо всем. Особенно они вкусные были, когда мы лепили и тут же вариои и ели...настольгия. Пельмени делаем редко, но много и вкууусно😉
10.04.2016
ммммм как здорово, зай))))
11.04.2016
У меня только один секрет, делаю тесто в хлебопечке))) 😂 раньше руками замешивала (люблю всё делать руками больше), но именно на пельмени туговато всегда получалось, теперь проблема решена, тесто супер получается!) Но появилась другая проблема, полное отсутствие времени на их лепку))) 😂 👍 а так, мои любят и ели бы каждый день, наверное даже покупные))) но они либо невкусные, либо сильно дорого выходит)))
10.04.2016
как здорово))) надо и мне о хлебопечке подумать)))
10.04.2016
Я вообще с рук взяла (за 5€🙈), но больше именно для этой цели, хотя и хлеб тоже делаем, особенно по выходным, когда все закрыто, а хлеба свежего хочется) или для разнообразия, с семечками самый вкусный)))
10.04.2016
кстати это идея))) сппасибо)) посмотрю бу)) а у тя какая?
10.04.2016
А какая-то самая простенькая (из маг. Philips)
10.04.2016
Спасибо)
10.04.2016
За 18 лет семейной жизни я пельмени лепила 2 раза. И оба раза они были ... малосъедобные и страшные на вид. Поняла, что пельмени не мое, с тех пор покупаю (правда редко).
10.04.2016
ахахаха)) ты меня развеселила)))
10.04.2016
Пельмени люблю именно домашние. Сама не готовлю. Ем очень редко в гостях в России. Воспоминания из детства - как вся семья садилась и лепила пельмени))
10.04.2016
Даааа))) клааассс)))
10.04.2016
Хозяюшка)))) Я не ем, не готовлю и не покупаю. Я просто не понимаю эту еду))) Пельмени, манты, хинкали и т.д. Не понимаю в чем вкуснота....т.е. если я буду где-то в гостях и из еды будут только пельмени, то я съем без проблем, т.е. для меня это именно еда ради еды, но что именно в них вкусного я не понимаю))) Мужчины мои раз в год могут попросить пожарить пельмени))) Тогда покупают себе, вроде Цезарь, один раз поедят и все. Минимум год еще не просят)
09.04.2016
Прикольно))))) как здорово, что сколько людей, столько и вкусов и предпочтений)))
09.04.2016
Раз в месяц готовлю с помощницей хлебопечкой. Пока она делает тесто. Я занимаюсь фаршем.
09.04.2016
какие вы умницы
09.04.2016
я часто делаю, но на пельменнице (как у девочки ниже), они мельче получаются. и вареники часто, на этой неделе были с картошкой и печенкой)
09.04.2016
Умничка)
09.04.2016
Класс!!! Я только в марте первый раз в жизни сподобилась сделать)) увлекательнейшее занятие!! Если б Машка не мешалась я б целый день лепила, а так только ночью пока))) Я в тесто добавляю столовую ложку уксуса 9%, оно более эластичное и прочное становится. А в начинку мы еще чесночек любим, для однородности тоже блендерю вместе с луком. Жду скорей когда пост кончится, аж слюни текут от твоих!!!
09.04.2016
Ахахахааа))) молодец))
09.04.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кокосовые колобочки)) Берлинское пирожное