Протеиновый батончик в домашних условиях
Спорт и здоровьеСама еще не делала. Сделаю - отчитаюсь тут же в этом посте :)
Несколько рецептов и советов из интернета.
Рецепт 1.
1. Арахисовая паста 100гр Белки 24 Жиры 51 Углеводы 16
2. Овсяная крупа 100гр Белки 11 Жиры 6 Углеводы 65
3. Шоколад черный 100гр Белки 6 Жиры 35 Углеводы 48
4. Изюм 50гр Белки 2 Жиры 1 Углеводы 50
5. Семечки 100гр Белки 25 Жиры 48 Углеводы 16
6. Молоко 250мл Белки 1 Жиры 1 Углеводы 2
7. Протеин Twinlab 240 гр БЕлки 200 - -
8. Кукурузные хлопья 100гр Белки 9 Жиры 2 Углеводы 75
Итого на выходе:
800 гр смеси
Белок = 280 гр
Жиры = 144 гр
Углеводы = 272 гр
8 батончиков по 100гр
В одном батончике:
Белок = 35
Жиры = 18
Углев.= 34
Ккал 448
Меня тут в этом рецепте смущает шоколад (буду делать или без него, или оставлю немного, около 20г горького шоколада для глазури и запаха). Еще глаз цепляется за арахисовую пасту.. мне кажется, будет достаточно семечек, можно добавить немного орехов, грамм 50-100. Ну и крупу я бы оставила только одну...
Рецепт 2. (мне больше нравится)
ингридиенты :
- орехи 100-150 гр(кешью,миндаль,арахис)в них макс кол-во белка
- овсянка 2 чашки
- 2 яичных белка
- мёд 2 ст ложки
- сухое молоко 2 ст ложки
- прот Whey 2 мерн. л.
- молоко на глаз,чтобы смесь была густая
я ещё добавила "талкан" уж очень он полезный)
Далее смазать противень и всю смесь выложить и разравнять,
поставить в духовку на пол часа,
на 160 градусов
получилось отлично,как магазинные,только белка больше и углеводов)в самый раз после тренировки.
И еще вот