Макрелька в "постельке"
Да, не под одеялом, не в шубе, а в постели! Потому что и сверху и снизу от рыбки есть ингредиенты :)
А рыбина у меня была под 3 кг!
Какой узор на спинке:
И это ее отличительный признак от скумбрии!
Разморозить, отрезать голову, выпотрошить:
Сделать надрез по спинке вдоль хребта, снять филе на коже:
Повторить с другой стороны. Снять филе с кожи. Разрезать филе на порционные куски (у меня еще и икра попалась):
Начинаем собирать "постель".
Крупный картофель почистить, разрезать вдоль пополам:
Присолить, выложить на него куски рыбы. Добавляем соль и специи для рыбы:
Делаем одеяло из простых продуктов:
Сыр натереть, смешать со сливочным сыром и приправой для рыбы:
Разложить большой горкой на рыбу, добавить шарики моцарелы:
Запекать 35-40 минут:
Прикрыть фольгой и дать блюду "отдохнуть" минут 10. Готово:
М-м-м! Объеденье!