Елена
11 лет
Итальянский овощной суп (обед по системе - 60)
рецепты Ингредиенты:
- 1 небольшой баклажан
- 2 средних картофеля
- луковичка (средних размеров)
- 1 морковь
- 1-2 помидора
- половинка перца (на фото нет)
Специи:
- 1-2 лавровых листика
- соль
- перец (у меня смесь молотая из 5 перцев, а так же 2-3 горошинки душистого перца)
Может понадобиться немного растительного масла ("может" потому, что при тушении овощей его можно не добавлять, сока от овощей будет достаточно)
Приготовление:
Моем овощи. Режем баклажан небольшими кубиками, немного солим, перемешиваем и даем настояться (чтобы ушла горечь).
Тем временем чистим картофель и нарезаем так же небольшими кубиками, ставим вариться в подсоленной воде, добавляем лавровый лист и перец горошком.
Чистим морковь и нарезаем. Я нарезала покрупнее - мне так нравится.
Чистим кабачок, нарезаем его кубиками, и ставим тушиться в сковороде. Луковицу режем мелко и добавляем к кабачку. Солим (немного) и перчим (используем уже молотый перец). Перемешиваем, накрываем крышкой. Баклажаны промываем холодной водой, отжимаем и тоже в сковородку. Все, теперь на небольшой огонь почти до готовности.
Как только картофель начал закипать добавляем к нему морковь.
Помидор я нарезала вот такими дольками. Перец (у меня был замороженный) нарезала мелко.
Когда наши овощи практически готовы, мы выкладываем их в кастрюлю, добавляем перчик с помидоркой, и оставляем томиться на небольшом огне. Готовность я проверяю по картофелю. На самом деле готовится все быстро, описывать это все дольше.
Все, приятного Вам аппетита.