Быстро-пирожки
Пирожки с картошкой в духовке - продукты:500 мл. тёплой воды 10 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. свежих) я брала сухие саф момент 6 столовые ложки подсолнечного масла мука примерно 800гр 3-4 столовые ложки сахара яйцо для смазки Первым делом разведём дрожжи в теплой воде, добавив туда также сахар.И оставляем на минут 20, чтобы дрожжи поднялись. Параллельно готовим начинку для пирожков - картофельное пюре со специями на любой вкус.Также перед лепкой пирожков, стелим бумагу для выпечки на противень, или смазываем его растительным маслом.Как дрожжи поднимутся, добавляем подсолнечное масло и муку, и замешиваем эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.Отрываем кусочки теста размером с маленькое яблоко, немного растягиваем шар в лепёшку, кладём картофельную начинку ближе к нижнему краю, защипываем края и придаём форму пирожкам.Для того, чтобы тесто не липло к рукам когда формируем пирожки, нужно руки смазать растительным маслом.Готовые пирожки выкладываем на противень «швом» вниз. Оставляем пирожки подойти 10 минут.Затем смазать пирожки взбитым яйцом, и можно, по желанию, посыпать семенами кунжута и тмина.Ставим пирожки в разогретую до 180 градусов духовку.Время выпекания 20-25 минут.Заводим таймер и ставим чайник на плиту, чтобы к тому времени как пирожки будут готовы и чай подоспел.Через 10 минут пирожки уже красиво поднялись. По звонку таймера, вытаскиваем пирожки из духовки, сбрызгиваем водичкой и накрываем полотенцем.
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1739887 © BabyBlog.ru