Нереально вкусное тесто для пиццы
ВкусняшкиПиццу обажают все мои: муж, сын, свекровь и все остальные!!! Какое тесто только я не делала: на твороге, на кефире, с дрожжами и без и все было НЕ ТО. Пока я не нашла рецепт на литовском сайте. Соблазнилась что тесто мягкое и хрустящее одновременно. Ну ну, подумала я, но решила сделать. Тесто и пицца настолько вкусное, что фотки никак не успеваю сделать!!!!
Ловите рецепт:
Молоко 250 мл
Яйца 2 шт
Масло 130 гр (растопить)
Мука 700 гр
Дрожжи 30 гр
Сода 0,5 чл (в муку, не гасить)
Соль - по вкусу
Приготовление: подогреть молоко, смешать с яйцами, маслом (комнатной температуры), дрожжами и солью. Муку смешиваем с содой и добавляем в тесто. Вымесить. Тесто в большую миску положить, накрыть чистым полотенцем и дать постоять час (супер-пупер сильно оно и не должно подняться). Из теста раскатываем блины на пиццу, протвень посыпаем немного мукой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут БЕЗ начинки (то есть просто тесто на 5 мин в духовку). Затем вытащить протвень с блином ну и уже ложить начинку по вашему вкусу (блин местами поднимается - я его ножом прокалываю и приминаю немного, но не руками - обожетесь паром). Ну и печем до готовности. Это реально самое вкусное тесто для пиццы из моря других вариантов. Приятного аппетита!!!!
Ловите рецепт:
Молоко 250 мл
Яйца 2 шт
Масло 130 гр (растопить)
Мука 700 гр
Дрожжи 30 гр
Сода 0,5 чл (в муку, не гасить)
Соль - по вкусу
Приготовление: подогреть молоко, смешать с яйцами, маслом (комнатной температуры), дрожжами и солью. Муку смешиваем с содой и добавляем в тесто. Вымесить. Тесто в большую миску положить, накрыть чистым полотенцем и дать постоять час (супер-пупер сильно оно и не должно подняться). Из теста раскатываем блины на пиццу, протвень посыпаем немного мукой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут БЕЗ начинки (то есть просто тесто на 5 мин в духовку). Затем вытащить протвень с блином ну и уже ложить начинку по вашему вкусу (блин местами поднимается - я его ножом прокалываю и приминаю немного, но не руками - обожетесь паром). Ну и печем до готовности. Это реально самое вкусное тесто для пиццы из моря других вариантов. Приятного аппетита!!!!

Foxi
Вот прошло два года, я до сих пор пользуюсь этим рецептом! Спасибо огромное ещё раз автору😘
19.12.2019
Ответить

Svetlana
очень приятно, вы для пельменей и вареников тесто попробуйте, есть у меня в ленте - просто потрясающее!!!
28.12.2019
Ответить



Nikolay Ilin
Большое спасибо за рецепт!! Я очень долго искал что то подходящее, а хрустящая корочка, именно хрустящая-это замечательно ! Спасибо от всей семьи..!
06.01.2017
Ответить





Анастасия Сергеевна
спасибо за замечательный рецепт!) муж у меня кошмар какой привереда, а это тесто вызвало у него восторг( слова не цензурные-но сильно описывающие вкус)))
даже зарегалась что б выразить благодарность

12.08.2016
Ответить


Леся
Спасибо огромное за рецепт! Отмечали сегодня ДР дочки, а я как на зло потеряла свой рецепт теста. Пришлось рисковать и делать по вашему рецепту. Я в восторге! Пиццу смололи в первые 10 минут застолья, а потом уже лениво принялись за салаты и закуску...Спасибо!!!!

09.07.2016
Ответить


yanapalme
Спасибо, отличное тесто получилось! Всего вмеру, и хрустящее и не сухое и не тонкое и не толстое.
Я тесто замесила слегка и загрузила в хлебопечку на режим "замес + поднятие". Теста получилось на два противня, сделал один, вторую половину заморозила, не знаю как будет после разморозки.
Чтобы блин при выпечке не поднимался местами я его перед отправкой в печь накалываю вилкой, так и пропекается равномерней.
Спасибо за рецепт!
08.02.2016
Ответить


Светлана
Начиталась восторженные отзывы и сделали вчера. Нам тесто не понравилось. Сын сказал больше не делай такое, не для пиццы. Я обычное тесто без яиц, слив. масла делаю...
06.12.2015
Ответить

strannik328
тесто получилось супер! пушное и вкусное! ( ну начинка само собой-что дома было: салями,перчик болгарский,лук,немного вареной колбаски,кетчуп,майонез, сверху тертый сыр) кому надо,пришлю фото!
спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
01.10.2015
Ответить






strannik328
если что,могу поделиться с замечательными рецептами,испробованными на себе неоднократно), можете писать мне в блог или на электронку strannik328@yandex.ru
08.10.2015
Ответить


Наталья
Если хоть немного иметь представление об итальянской пицце , то стоило бы уточнить какое тесто вы планируете получить тонкое или толстое. Такую пиццу не готовят не только в Италии, но в Литве точно ее нет (были и там и там). Может тесто и вкусное , но назовите его пирогом с колбасой.
05.02.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.