7 месяцев

Няня для ребенка

Заниматься может развивающими играми, читать книги, строить из лего. Если няня квалифицированная, с образованием, все эти игры она должна знать сама. Гулять на детской площадке тоже можно - играть в мяч, лазить, кататься на качелях, рисовать мелками, играть с детьми. Водить в этом возрасте можно в кукольный театр, на игровую гимнастику/полосу препятствий для малышей, в игровые центры монтессори, на ритмику. Что по режиму у ребенка, то няня и делает. . Насчет языка, лучше тот, в котором ребенок будет расти и учиться в школе. Но каким-то образом няня должна общаться с родителями. Так что или пусть папа с ней общается, или хотя бы что-то по-русски она должна понимать.
03.11.2023
Исходите из режима и того, что бы хотели скинуть на няню. Я не особо люблю гулять с ребенком, поэтому у нас была няня на прогулки. До этого была полноценная няня на пятидневку. Она в основном осуществляла уход, играла в сюжетно-ролевые игры, прятки, догонялки, рисовала, лепила. Именно развивающими играми (типа настолок, занятиями по пособиям) она не занималась, это всегда делала только я.
03.11.2023
Мой уже в сад на 8 часов ходит. В саду они учат животных, цвета, пекут пиццу, много гуляют. Полноценные занятия всем подряд. Няня с 9 месяцев, занималась тем же, чем и я - и кормила и гуляла и спать укладывала и играла, конечно. В вашем возрасте уже рекомендую сад, от детей ребенок быстро всему учится. А няню лучше на русском нанять, вам будет самой так проще.
03.11.2023
Ксения Иванова, да это идеально. Только там где постоянно живём, там русских в дефиците. А в садик нам не пойти, у нас другое питание. В России с этим проще можно садик найти на любой вкус и цвет, либо договориться, а тут непонятно как.
07.11.2023
Обычно все обговаривается. У ребёнка есть режим и зависит от того, в какое время вы пригласите няню. Условно, если это будет время сна, няня просто будет смотреть за его сном. В другое время зависит от вашей договоренности. Может быть прогулка на улице при условии, что у ребёнка нет признаков болезни. Могут заниматься развивашками (мелкая моторика, карточки, цвета, звуки и тд). А могут ничем не заниматься и просто смотреть чтобы ребёнок был жив, здоров, накормлен. Что касается языков-зависит от ваших целей. Лучше, конечно, английский, он более интернациональный и легче, но опять же при условии, что уровень языка будет переодически поддерживаться. Если не говорите сами, то сначала с няней, а потом в языковых школах
03.11.2023
Кашель у двухлетнего Коляска в 2 года.