Sweetie
8 лет
Куриные шашлычки с ананасом и арахисовым соусом
ПтичкаТак вкусно 😋 и удобно, быстро и не жирно! Особенно порадуются те, кто уже не знает, как разнообразить своё диетическое меню)
Шашлычки получаются в меру солёные, со слегка уловимым сладковатым привкусом и ароматом ананаса, сочные и просто тающие во рту.
Дешево и сердито 🙃
*в одном шашлычке получается всего 130 ккал!
Собственно сам маринад:
1/3 стакана светлого соевого соуса
2 ст.л горчицы
2 ст.л мёда/сиропа
1 зубчик чеснока через чеснокодавку
2-3 ст.л растительного масла (лучше кунжутного)
1 ч.л крахмала
У меня ещё перец чили, но мы любители острого, поэтому это по вкусу.
3 обесшкуренные куриные грудки
ананас кусочками (у меня свежий, но баночный тож подойдёт)
Арахисовый соус:
Горсть жаренного арахиса, обесшкурить
1-2столовые ложки кунжутного масла (можно оливковое, на свой вкус)
Или столовая ложка рисового уксуса, или ложка кисло-сладкого тайского соуса чили
1 ст.л соевого и 1ч.л. сахара
1ст.л. кунжута
Все в блендер до однородности.
Делаем:
Замочить деревянные шпажки.
Курочку промыть, порезать пластинками поперёк волокон (ок 1см толщиной) , а потом ещё на 3 кусочка, чтобы удобно было нанизывать на шпажки
Ингредиенты для маринада смешать в глубокой миске , и добавить туда курицу. Хорошо все перемешать и оставить в холодильнике на час. В это время приготовить арахисовый соус . Ананасы порезать.
Курицу в маринаде надеть на шпажки в поочередности кура-кусочек ананаса-кура. Посыпать сверху кунжутом!
В духовку на 210 гр на 15 минут, как зарумянится-вытаскиваем. Сухим не будет.
Подавать с соусом и салатиком.
Съедается моментально!
Всем бобра и любви!