такое простое жаркое
РецептыИ так редко вспоминаемое)))
Я вообще люблю запекать - все покрошил - в печку - и забыл)) жаркое я делала в двух вариантах - настоящее типа - папке. и "попостнее" - мне - хочу к НГ приобрести летние кг хотя бы)))
итак... режем свинину на кубики небольшие. на сковородку - поджариваем на небольшом количестве подсолнечного масла (соль, перец. специи по вкусу), минут через 7 добавляем морковку с лучком. закрываю крышкой сковородку - еще жарю минут 5-7. В это время чищу, нарезаю картошку кубиками и раскладываю на дно горшочков. Картошку солю, добавляю пару кусочков сливочного масла (папке - себе не стоит)), наливаю немного водички(чтоб немногоне доходило до верха картохи. если без масло - то чтоб все покрывало), на верх выкладываю мясо с морковкой - лучком, смазываю сметанкой и в духовку 200 градусов почти на час (смотрю по готовности картохи) минут за 10-15 до окончания приготвления, ложу листик лаврушки. Если есть зелень - шикарно еще сверху укропчиком. например засыпать... все - достаем, перемешиваем, остужаем - и наслаждаемся... когад есть грибы - на отдельной сковородке еще грибочки поджариваю. и тогда то будет слой сверху мяса, а потом уже - сметанка...