Гондурас...как много в этом слове)))))
РецептыС детства помню это салатик, потом забылся, а тут , у родителей с недавнего времени опять стал появляться на столе - последний раз как в эти выходные - и вот сразу пишу, чтоб не забыть.... Интересно, почему называется Гондурас))) причем в инете поползала - есть и похожие салаты с эти названием, а есть тааакой Гондурас - со страусиными яйцами и желтыми огурцами....Но вот наш - простой и очень вкусный Гондурас...
Отдельно трем сырую свеклу, морковку, шинкуем капусту - все немного подсаливаем (по вкусу). Свинину режем на маленькие кусочки (можно ломтики) - солим, перчим - обжариваем , жарим картошку как фри... Все примерно в равных количествах. Берем большое плоское блюдо, все ингредиенты раскладываем секторами. Сверху посыпаем зеленью , можно немного зеленого горошка. Мы сразу кругами выдавливаем майонез, можно это сделать уже непосредственно за столом. В таком виде блюдо стоит пока все не рассядутся и не начнут трапезу))) Тогда салат прилюдно перемешивается двумя большими ложками (вилками), все глотают слюньки и наслаждаются. Наш папка - мясоед, я думала. что он и не будет кушать этот салат - поскольку от одних слов "сырая свекла" его в дрожь бросает..... а тут слопал за милую душу, еще и добавки положил))

