Джинджер
6 лет
Пастрома или как сделать индюшку мягкой
Праздник животаСегодня попробовала и осталась довольна, поэтому пополняю свою кулинарную книгу анархиста. Это было самое простое блюдо в моей жизни. Даже проще бутербродов. Сочно. Мягко. Просто. Вкусно. Хватаем:
Индюшкина грудка без кожи - 1 кг
Горчица обычная - 1 ч.л.
Базилик, орегано, паприка, зерновой кориандр - по 2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Красный острый перец - на кончике ножа
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 4 ст.л. Да, я не ошиблась, именно столовых и именно четыре.
Вода - 2 л
Масло растительное - 3 ст.л.
Растворяем в воде соль, помещаем туда мясо и отправляем просаливаться в холодильник на 2 часа. Сразу мешаем горчицу со специями и маслом, и пусть ждет индейку. Через 2 часа просоленную индюшку обмазываем соусом и помещаем в духовку под 250 градусов. На 15 минут. Потом выключаем духовку и ждем еще 2 часа. Ваша идеальная индюшка готова. Бон аппетит!
ПС. Можно резать на бутеры, можно грызть в чистом виде, можно с гарниром из овощей или картофеля. Мне с пюре очень понравилось.