Виноград во время беременности +\-
Я, в последнее время, постоянно хочу виноград. Просто оторваться от него не могу. Покупаю по пол кило, делю на 3 части, чтобы контроллировать себя и не слопать слишком много. Решила почитать что пишут в сети про виноград во время беременности. Конечно мнений много и часто противоречивы. Вот кратко о том что я нашла :
Виноград не только вкусный, но и очень калорийный продукт. В 100 г. плодов содержится 70 ккал, легкоусвояемые сахара (глюкоза и фруктоза).
- способствует быстрому набору веса;
- способствует развитию крупного плода, рекомендуется лишь при дефиците веса;
- вызывает газообразование, тяжесть в животе.
- На поздних сроках (за 3-4 недели до родов) советуют не злоупотреблять сладким, не есть винограда, потому что иначе плод может стать очень крупным и это осложнит течение родов.
+ Виноградный сок обладает бактерицидным, мочегонным, потогонным и слабительным действием, а также способствует понижению уровня холестерина в крови и артериального давления.
+ он содержит калий, кальций, магний, фосфор, железо, кобальт, а также витамины С, В1, В6, РР, Р и провитамин А.
+ Полезно пить виноградный сок по турам, соблюдая меру: не более одного стакана.
+ Как в черном, так и в красном винограде, а точнее в его косточках, а также в кожуре, имеется огромное количество такого антиоксиданта природного происхождения как резвератрол или ресвератролом, его воздействие на организм человека в несколько десятков раз мощнее воздействия всем известного
- Очень часто он вызывает и такие неприятные состояния как тяжесть в области живота, а также метеоризм.
+ Органические кислоты, содержащиеся в винограде, способствуют процессу пищеварения, обладают мягким желчегонным и мочегонным эффектом, что полезно для более быстрого удаления отходов.
+ В его кожице, мякоти и семечках содержатся ценнейшие для человека вещества: пектины, красящие и дубильные вещества, эфирные масла, антоцианы, витамины A, B1, B2, B6, B12, С, PP, K и фолиевая кислота
+ содержатся микро- и макроэлементы: цинк, калий, кальций, железо, марганец, медь и магний. Особенно много в нём калия, и оттого виноград полезен для сердца
+ повышает уровень гемоглобина и стимулирует кроветворение
- кислоты и сахара, содержащиеся в соке, ускоряют разрушение повреждённой эмали (кариес) и могут вызвать боль. Кроме этого кислота воздействует и на здоровую эмаль, со временем разрушая её
А вот что нашла на нашем любимом ББ :
- в нем содержется вещество которое расслабляет мышцы таза и это может привести к преждевременным родам
+ виноград укрепляет околоплодный пузырь и таким образом предотвращает преждевременное излитие вод
Вывод один- Всё хорошо в меру :)
А что вы думаете о винограде? Вы его едите? Может кому то врач советовал или несоветовал...











