Печенья-пончики-слойки-сочники-эклеры-пирожки-сырники-безе-крем*карамель (или Флан)-
Опять нарыла в недрах инета....кто может готовить - дерзайте!!!
Для теста:
• 200 г сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 1 стакан сметаны
• 1 яйцо
• 1 стакан крахмала
• около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
• ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
• щепотка соли
• 1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
• 2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
• Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
• Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.
*********************************************
Кексы за 5минут в микроволновке!!!!!!!!
понадобится : на 5 порций
3 ст.л. сахара
3 ст.л. раст. масла
1 яйцо
1 ст.л. воды
4 ст.л. муки
2 ст.л. какао (без верха)
1 ст.л. однородного творога
сода, соль, ваниль, изюм.
Все смешиваем и выпекать в СВЧ 4 минуты при мощности 800 Вт (лучше в силиконовой форме)
**********************************************
Бисквитное пирожное "Рождественская елочка"
Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки
25 г крахмала
Для декорации:
100 белого шоколада,100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снега
Рецепт:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой .
***********************************************
"Каштан"
Ингредиенты:
Сливочный сыр — 60 г
Арахисовое масло — 300 г
Печенье/крекеры (смолотые в крошку) — 200 г
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 1 пачка
Темный шоколад — 340 г
В миске миксером взбить сливочный сыр и арахисовое масло вместе. Добавить измельченное печенье и взбивать 10 секунд.
Добавить сахарную пудру и сливочное масло, взбить на минимальной скорости до однородности. Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Дать остыть, пока шоколад не станет теплым.
Выстелить два противня пергаментной бумагой. Слепите небольшие шарики из теста.
Выложить готовые шарики на противни, повторить с оставшейся смесью. Шарики могут быть расположены близко друг к другу, но убедитесь, что они не касаются друг друга.
С помощью вилки или шампура обмакнуть каждый шарик в шоколад так, что почти весь шарик был покрыт, оставляя небольшой круг сверху без покрытия.
***********************************************
Девочки, у Манюнички есть рецепт сырных шариков, но этот рецепт немного отличается (совсем немного ).
Понадобится:
500 гр. творога
1,5 ст. муки
3 яйца
1 неполный ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 л. растительного масла для жарки
Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
2. Берем тесто чайной ложкой и влажными руками (чтобы тесто не липло) скатываем шарики размером 4-5 см в диаметре.
3. Бросаем полученные шарики в разогретое масло. Как только шарики всплывут и станут светло-коричневого цвета срочно вынимаем шумовкой.
4. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. После первой порции пончиков я убавляю огонь! Иначе пончики будут быстро румяниться, а внутри оставаться сырыми.
Девочки, и еще один нюанс. Масло, в котором жарились пончики можно использовать несколько раз (я использую 3 раза). После жарки я даю ему остыть, потом переливаю в чистую бутылочку и ставлю в холодильник до следующих пончиков!
***************
http://vkontakte.ru/photo-1863630_277006467
Не помню уже у кого взяла рецепт!(
"- 12-15 ст.л. муки
- 3 желтка
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей (или 15г прессованных)
- 200г молока
- 30г сливочного масла
- 1 ст.л. коньяка
Молоко подогреть, чтобы было теплым, добавить дрожжи, развести их в молоке, дать постоять 20 минут для активации дрожжей. В большую миску просеять муку. К дрожжам добавить масло, желтки, соли на кончике ножа, сахар и коньяк. Все смешать. Влить в муку и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 40 минут, накрыв полотенцем. Замесить место на поверхности, посыпанной мукой, раскатать в пласт толщиной 1см, вырезать стаканом кружочки, а в них по центру дырки, которые можно вырезать с помощью горлышка бутылки или узкой рюмки. Дать полежать на столе 20 минут. Жарить в большом количестве растительного масла, чтобы оно покрывало хотя бы половину пончика, а лучше 2\3. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и шоколадной гразурью!
***************
Пончики..."МОЁ ОБЪЕДЕНИЕ"
ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
500мл молока
2 яйца
125г маргарина
2ст.л+1ч.л сахарного песку
соль 1,5ч.л
дрожжи сухие 11г(я покупаю сафмомент)
0,5ст тёплой воды
мука-сколько возьмёт,
масло растительное,
сах.пудра для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто не должно быть тугим,и не липло к рукам.Замесить тесто и дать ему подойти в течении 1ч,40мин.Подошедшее тесто,раскатать пластом толщиной 1-1,5см.Вырезать кружки(можно кружкой).в кружочках,по серединке я делаю пальцем аккуратно дырочки-получаются колечки!положить на поднос,посыпанный мукой и дать подняться до 2х раз(на 15-20 мин.достаточно).Хорошо раскалить растительное масло(в глубок.сковородке или кастрюльке,я пользуюсь сковородкой.на неё влазит по 4 пончика,надо так же рассчитывать на то,что пончики ещё увеличатся при жарке).Обжарить наши пончики с обеих сторон до золотистого цвета.пока жарится очередная порция мы готовые горячие пончики выкладываем в миску.на листок бумаги,чтоб ушёл лишний жир и пока горячие посыпаем сах.пудрой.
Ещё читала,что пончики можно наполнять начинкой(какой-нибудь крем,варенье или сгущёнка).При обжарке у пончиков остаётся белая полоска теста,нужно сделать на ней разрез и с помощью кулинарного шприца или обычной ложки заполнить пончики начинкой.Я не пробовала с начинкой,мне очень нравится просто с пудрой.При приготовлении следую строго рецепту время засекаю,как указано.Пончики изумительные!
ЛОВИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!))
***************
ПОНЧИКИ С МАКОМ!)
Тесто дрожжевое:
0,5л молока
0,5 пачки маргарина
1 стак. сахара
3 яйца
30гр дрожжей
муки. Замесить, дать подняться, раскатать, вырезать румкой и делать, как пельмени по форме.
Начинка:
мак замочить горячей водой на пару часов, можно на ночь, слить воду, перекрутить несколько раз через мясорубку, чтоб дал сок, добавить сахар.
Обжарить в растительном масле. Посыпать пудрой!
***********************************************************
Пончики "Валентинки"
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Молоко 200 гр.
Дрожжи 25 гр.
Сахар 4 ст.л.
Ваниль 1 пакетик
Щепотка соли
Мука
Масло для жарки
Выемка в виде сердца
Шоколад 100 гр.
Рецепт:
1. Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, ваниль.
2. Все хорошо перемешать и затем, добавляя понемногу просеянную муку, замесить рукой мягкое тесто. Вы должны почувствовать момент, когда тесто станет эластичным, и уже не будет липнуть к рукам, то муки больше не добавляйте.
3. Скатайте тесто в шар, поместите в глубокую миску и накройте полотенцем.Поставьте в теплое место.
4. Когда тесто увеличится вдвое, насыпьте на стол немного муки. Сформируйте из теста длинный жгут. Нарежьте жгут небольшими кусочками. Из кусочков раскатайте не тонкие лепешечки.
5. В центр лепешечки кладите кусочек шоколада, сверху накладывайте другую лепешечку. Затем выдавите формой сердечко. Так проделайте со всеми лепешечками. Остатки теста раскатайте опять и сделайте еще пончики-сердечки.
6. В кастрюле с толстым дном или фритюрнице раскалите масло. Жарьте пончики небольшими партиями до золотистого цвета, с двух сторон.
7. Остывшие пончики можно обсыпать сахарной пудрой. А когда будете подавать пончики к чаю, полейте их еще сверху растопленным на водяной бане шоколадом и успех вам гарантирован.****************************************http://vkontakte.ru/wall-4806561_62260
Ингредиенты:
10 г прессованных дрожжей (Прессованные - это "мокрые дрожжи" в виде кирпичика) можно заменить сухимист. молока
50 г масла
3 ст. л. сахара
яйцо
3 ст. муки + для обсыпки
1/2 ч. л. ванильного сахара
масло для жарки
глазурь:
3 с горкой ст. л. сах. пудры
2 ст. л. молока
дополнительно:
кондитерская посыпка
сахарная пудра
Готовим:
1. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. (Сначала перемешать дрожжи с теплым молоком, затем масло, сахар, яйцо, ваниль и муку).
2. Дать тесту подойти (30 минут у тепла).
3. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 1/2 см и стаканом вырезать кружки.
4. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
5. Жарить пончики надо в разогретом жире с обеих сторон до золотистости.
6. Готовые пончики полить глазурью, для приготовления которой необходимо просто смешать все ингредиенты.
***********************************************************
Пирожное сказка (вариация на тему)
Очень просто, очень вкусно и всем доступно.
Упаковка слоеного теста, 2 пачки творога, 1 яйцо, 0,5 ст.сахара, варенье или джем( у меня клубничный), 150 гр.шоколада.
Творог выложить в миску, насыпать сахара, добавить яйцо и вилкой хорошенько взбить.
Тесто размораживаете и разрезаете на 10 квадро-прямоугольников))). Каждый кусочек чуть раскатываете. Берете силиконовые формочки, кладете наше тесто, прижимаете его к дну и бокам формочек и свисающие края чуть собираете рюшками...или изначально можете края теста просто надрезать по периметру..при выпечке они оригинально будут смотреться.
На донышко выкладываем по 1 ст.л.джема-варенья, сверху по 2 ст.л.творожной массы.
Ставите в заранее разогретую духовку и запекаете при 180 гр. 25 минут.
Сверху украшаете растопленным шоколадом. Приятного чаепития!)))
***********************************************************
Кокосовые маффины
Ингредиенты:
80г -кокосовой стружки
50г -сахар
2 белка
1 щепотка соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до температуры 150° С.
2. Миксером взбить белки, соль, сахар.
3. Добавить кокосовую стружку и перемешать до однородной массы.
4. Получившуюся массу выложить на 3/4 в форму для маффинов.
5. Выпекаем 25 мин до небольшой корочки сверху.
6. Остужаем и кушаем!
***********************************************************
Крем-карамель (лече флан)
Ингредиенты: 200мл сливок 20%, 80мл молока, 1 яйцо, 2 желтка, 4 ст.л сахара, 1 ст.л ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, около 5-6 ст.л сахара для карамели, 1 ст.л лимонного сока, 1 ст.л горячей кипяченой воды, цедра лимона (опционально).
Рецепт: Для крема 1 яйцо+2 желтка+сахар+ванилин - взбить вилкой. Залить молоком, сливками, можно добавить немного цедры лимона. Хорошо перемешать.
Готовим карамель.На слабом огне растапливаем сахар, он должен покоричневеть, слегка встряхиваем сковородку. Вливаем 1 ст.л лимонного сока и 1 ст.л горячей воды. Кипятить, пока весь сахар не раствориться. Жидкую карамель СРАЗУ разливаем по формочкам (если не силиконовая, то смазать предварительно маслом), покрывая донышки полностью. Сверху выливаем яичную смесь. В разогретую до 150-160 град.духовку ставим формочку. Не забываем про водяную баню! Форма с крем-карамель/ ставится в миску с горячей водой, которая должна покрывать 1/2 формы. Выпекаем 55-60 минут. Охлаждаем при комнатной температуре, в холодильник на 5 часов. Проводим ножом по краям, переворачиваем на тарелку.Стиснула с др. сайта)
*******************************************************
Крем-карамель или Флан
Ингредиенты на 4 порции:
Для крема:
250 мл молока нормальной жирности
1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью)
50 г сахара
1 яйцо
2 желтка
слив. масло для смазки формочек
Для карамели:
100 г сахара
100 мл горячей воды
Рецепт:
- Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
- На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
- Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
- Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (рамекины) слив. маслом.
- Распределить по формочкам карамель (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь.
- Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек.
- Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин.
- Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
- Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.
*******************************************************
Овсяные печенья
Рецептище)
2 ст. овсянных хлопьев геркулес
1 ст. сахара(можно и меньше, это кто как любит) я брала меньше
200 гр маргарина
2 ст. муки
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
изюм, корица орешки
Взять маргарин и растоптать его вилкой в миске. Затем добавить сахар и всю смесь тщательно перетереть.. После этого добавляем яйца и тщательно болтаем получающаюся смесь)
Тем временем овсянные хлопья высыпаем на сковородку и просушиваем в течении 10-15 минут, помешивая, чтоб не подгорели.
можно хлопья перетереть в кофемолке, если есть такая возможность.
В миску с маргарином и всем остальным добавляем наши хлопья и тщательно вымешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку. Муки сыпем столько чтоб тесто не текло и из него можно лепить печеньки.
Осталось только добавить изюм, корицу и орешки)кто как любит
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень кладем пергамент и разлаживаем печеньки. Учтите они увеличатся в полтора а то и в два раза!! Поэтому нужно оставить им просторанство))
Затем ставим все это дело в печку и ждем 15 минут))
Вынимаем и наслаждаемся вкусняшкой))
П.С. Печеньки сначала мягкие а потом затвердевает так что не советую их сильно долго держать в духовке)
*******************************************
Эклеры (так давно хочу сделать, буду пробовать)))
тесто:250 мл воды+100 гр слив масла+0,5 чай лож соли+4 крупных яйца,200 гр муки.
крем:взбитые сливки.
Воду вскипятить,добавить соль,масло.Когда масло растает,опять вскипятить.Просеять в масляную воду муку,вымесить тесто.В одельной ёмкости смешать яйца.К тесту постепенно добавить яичную массу.Отсадить тесто на пергамент при помощи кондитерского шприца в виде колбасок(растояние между колбасок не должнобыть слишком маленьким,т.к привыпечке они увеличатся).Выпекать при 190 гр прм 25-30 минут,затем при выключенной духовке ещё 10 минут.Остудить,разрезать пополам- вдоль.
Взбить сливки,наполнить ими половинки эклеров.Украсить ратопленным шоколадом. можно вместо взбитых сливок - 1 банка сгущенки взбивается с пачкой масла.
получилось 16 шт, все ведь зависит от размеров, мои в длинну были прим 15 см.
**********************************************************************
Ингредиенты:
100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные),так что если у вас они помельче, может понадобится еще.
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться.
После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.
Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
ЗЫ на огне надо до конца месить тесто (и муку замешивать и яйцо), яйцо надо вводить по 2 столовые ложки, что бы не сварилось!
***************************************************
Эклеры с ванильным кремом
Ингредиенты:
100г сливочного масла
100г сахара
1/2 ч.л. соли
260г муки
4 яйца
400мл молока
5г ванильного сахара
4 яичных желтка
40г сахарной пудры
Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем.
Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.
Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы масса стала однородной. Затем оставьте остывать.
Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.
Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на протвень, оставляя небольшое растояния друг от друга.
Поставьте протвень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.
Готовим крем: В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.
Отдельно вскипятите молоко с ванилью.
В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной.
Когда крем остынет,разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.
***************************************************
Ананасовые и яблочные кольца в слоеном тесте
Понадобится:1упаковка слоеного теста 500гр.(я обычно покупаю уже готовое)
1 банка консервированых ананасов кольцами 580гр.
2-3 больших яблока.
Размораживаю тесто,режу на полоски шириной 1см.
Ананасовые кольца выкладываю в дуршлаг,чтобы сироп стек.
Яблоки мою,снимаю кожуру и вырезаю сердцевинки и затем режу яблоко кольцами(но не тонко,примерно как ананасы.)
Затем обматываю кольца тестом.
Выкладываю на противень,выстланый бумагой доля выпечки и посыпаю кольца с яблоками сахаром.
Выпекаю в духовке до готовности теста(оно должно подрумяниться).
****************************************************
Яблочные розы
Яблочные розы
Ингредиенты:
● Бездрожжевое слоеное тесто 250г
● 2-3 яблока
● Сахарная пудра
● Вода + сахар для сиропа
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2-3 мм.
Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5).
Слоёное тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30см.
На полоску положить дольки фруктов.
Свернуть, как показано на фото.
Конец теста подогнать под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
ЗЫ: так можно делать и с вареной колбасой (без варки конечно))) Пробовала сама очень вкусно и оригинально)
**************************************
Капкейко-пончики!
Ингредиенты:
100г сахара
60г маргарина или масла
½ ч.л. тертого мускатного ореха
120мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
140г муки
для присыпки:
60г маргарина или масла
70г сахара
1 ч.л. молотой корицы
Во-первых, разогрейте духовку до 190C. Затем подготовьте формы для капкейков, лучше всего для маленьких.
Взбиваем вместе сахар, маргарин, мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку.
Помещаем все в заранее приготовленную и смазную форму для капкейков.
Выпекаем в разогретой до 190С духовке в течении 15 минут!
Даем капкейко-пончикам чуть остыть. Затем растапливаем масло или маргарин, и смешиваем отдельно сахар с корицей для присыпки.
Обмакиваем наши капкейко-пончики в растопленном масле.
Затем обваливаем в сахаре с корицей
Готовим чай или кофе и наслаждаемся!
cook it!
***********************************************
Сочники
Ингредиенты:
Тесто:
210г муки
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
Несколько важных моментов. Этого количества теста и начинки хватит для шести больших пирожков. В столовой сочники вырезают овальной выемкой из пласта толщиной 5мм, мы же просто раскатаем каждый кусочек теста до нужной толщины (во-первых, чтобы полностью израсходовать тесто, во-вторых потому что не у всех есть овальная выемка).
Разрыхлителя много не кладите, так как от него тесто может потрескаться (в оригинале используется только аммоний).
Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером тщательно.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Размешайте (недолго).
Так должно получится.
Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Пеките при 200С 25 минут.
***************************************************
Пирожки с яблоком на палочке.
Ингредиенты:
Для теста:
350 гр муки
¼ чайной ложки соли
5 столовых ложек сахара
230 гр несоленого сливочного масла
60-120 мл холодной воды
для начинки:
120 мл густого джема
яичный желток
1 чайная ложка молока
сахарная пудра
Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
¼ стакана воды медленно влейте. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм)
Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделайте тесто.
Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.
Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара).
½ чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста.
Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.
Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки)
Cook it!
*************************************
http://vkontakte.ru/wall-4806561_53833
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПАУТИНКА"
Ингредиенты:
Мука – 460 гр
Сливочное масло – 230 гр
Сахар – 630 гр
Яйца – 4 шт.
Ваниль – 2 ч. ложки
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Духовку разогреваем до 175 градусов. Масло и 300 гр сахара взбиваем. Добавляем 2 яйца.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Яичные белки взбиваем с лимонным соком и 330 гр сахара до стойкой пены. Разделите белки на две части и 1/4 от общей массы переложите в отдельную тарелку. Добавьте в нее какао-порошок.
Из теста вырежьте кружочки. Выпекайте печенье около 10 минут.
Теперь украсим. Белки шоколадного цвета ножом распределите по печенью. Теперь с помощью кодитерского шприца с острой насадкой светлую белковую глазурь распределите спирально. Острием ножа проведите по поверхности глазури.
************************************
http://vkontakte.ru/wall-4806561_55723
Песочные кольца с орехами
Ингредиенты:
15 штук диаметром 8см
200г масла
130г сахара или сахарной пудры
350г муки
1 яйцо
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
1\4 ч.л. соли (растолочь)
1\2 ч.л. разрыхлителя.
1 желток для смазки
65г орехов для посыпки
противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см
Сложите все продукты кроме муки в миску.
Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами.
И уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
************************************
Ванильные сырники
ссылка
Ингредиенты:
500г творога (5-9%)
10г ванильного сахара
3 яйца
6 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
Приготовить творог, яйца, манку, соль, сахар, ванильный сахар.
Все смешать тщательно. манка постепенно разбухнет и масса будет хорошо держаться. муки здесь нет. В готовом сырнике ее не найдете. Столовой ложкой набираем творожную массу и кладем на доску посыпанную мукой. обвалять в муке, сделать шарик и затем блинчик.
Разогреть сковороду на растительном масле, огонь убавить на средний. Выложив сырники в сковороду, подвигайте их, что бы не прилипли. На среднем огне поджариваем до готовности. Подавать со сметаной, вареньем, медом.
cook it!
*****************************************
безе
МЕРЕНГИ С КОФЕЙНОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт
Сахар – 200 гр
Какао-порошок – 2 ч. ложки
Кофе – 2 ч. ложки
Сливочное масло – 110 гр
Яичные белки взбиваем с170 гр сахаром до крепкой густой пены.
С помощью кондитерского шприца на противень фигурно выкладываем взбитые белки. Выпекаем белки 10 минут при температуре 130 градусов. Теперь уменьшаем температуру до 100 градусов еще 50 минут.
Желтки взбиваем с сахаром на водяной бане до загустения.
Добавляем кофе и какао-порошок. Масло. Перемешиваем. Это будет нашим кремом.
Одну половинку безе смазываем кофейным кремом. Сверху выкладываем вторую половинку. Пирожное готово.
************************************************
http://vkontakte.ru/wall-4806561_54479
Безе с мороженым под карамельным соусом
Ингредиенты:
Сливочное масло - 4 столовые ложки
Коричневый сахар - 250 г
Ваниль - 1 столовая ложка
Яичные белки - 1/4 стакана
Белый сахар - 80 г
Соль - 1/2 чайной ложки
Орешки "пекан" - 150 г
Ванильное сливочное мороженое - 500 г
Растопите сливочное масло, ваниль и коричневый сахар на медленном огне.
Постоянно помешивая, варите сироп до его загустения.
Взбейте яичные белки с белым сахаром на максимальной мощности (пена должна получится густой и блестящей)
Добавьте измельченные орешки и аккуратно перемешивайте прерывистыми движениями снизу-вверх.
Распределите белки равномерно по противню и выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов.
Полученное безе не вынимаем из формы до тех пор, пока оно полностью не остынет.
Выкладываем безе на блюдо. По поверхности распределите мороженое. Сверху полейте карамельным сиропом.
Приятного аппетита
!**********************************************

