Рецепт
⠀
Я тут с рецептом гениального печенья.Почему гениального?Да потому, что оно простое в приготовление.А как нам известно "Всё гениальное - просто".
⠀
Ингредиенты:
⠀
3 яйца
⠀
Сахар по вкусу
⠀
Щепотка соли
⠀
Рафинированное подсолнечное масло 100 мл
⠀
3-3,5 стакана муки
⠀
Разрыхлитель 1 ч.л.
⠀
Цедра апельсина(можно заменить ванилью)
⠀
И всё.
⠀
1.Яйца взбиваем в пену с сахаром и солью.
⠀
2.Добавляем масло и ещё раз взбиваем
⠀
3.Теперь добавляем мелко натёртую цедру одного апельсина, перемешиваем
⠀
4.Добавляем муку смешанную с разрыхлителем.(муки может понадобиться меньше или больше, написанного количества, поэтому добавляйте её постепенно).
⠀
5.Замешиваем тесто.Оно будет достаточно липким,вязким.
⠀
6.Из теста формируем печенье. Так как тесто липкое, удобно формировать печенье, смазывая руки подсолнечным маслом. Размер и форма печенья могут быть абсолютно такими, каким вы желаете их видеть.
⠀
6.Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут, не более! Печенье должно оставаться светлым.
⠀
7.Остужаем его на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
⠀
Приятного аппетита.