Честно стащила.
Торт санчо-панчо в мультиварке
Подсела я в последнее время на бисквиты.
Очередной эксперимент. Торт санчо-панчо.
Мультиварка Панасоник. Прошу под кат.
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйца - 4 шт
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- ванилин - 1,5 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л
- растительное масло - 3 ст.л.
- кипяток - 3 ст.л.
для крема:
- сметана 25% - 700 г
- сахарная пудра - 1 стакан
- ванилин
- бананы - 1 шт
- кусочки ананаса - 0,5 банки
- сгущёнка вареная - 0,5 банки
- грецкие орехи - 100 гр
для глазури:
- горький шоколад - 100 гр.
Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекать в режиме "выпечка" 65 минут.Вынимать бисквит из мультиварки при помощи корзинки - пароварки.
Остывший бисквит разрезать на несколько коржей, один корж (самый нижний) отложить для торта, остальные порезать кубиками. Бананы вымыть, очистить и нарезать дольками. Грецкие орехи немного измельчить.
Приготовить крем. Соединить сметану, сгущенку, сахарную пудру, добавить ванилин, взбить все миксером.
Собираем торт Санчо-Панчо.
Внутренность и края глубокой чашки выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в чашку, чередуя слои дольками банана, кусочками ананаса и грецкими орешками.
Сверху выкладываем целый бисквитный корж, при желании его тоже можно пропитать кремом. Аккуратно прижать корж, подложить большую плоскую тарелку и перевернуть торт на тарелку.
Убрать пленку. Сверху торт залить оставшимся кремом. Украсить торт Санчо-Панчо растопленным шоколадом.
Ставим торт в холодильник на несколько часов пропитаться кремом.
Приятного аппетита!!!