Система минус 60: рецепты на обед
РецептыХочу снова вернуться к "Системе -60". Уже на ней была до первых родов. Тогда не надо было много скидывать кг, но объемы немного ушли. Сейчас попробую снова начать, пока буду собирать рецептики вкусные и пробовать их.
Рецепты взяла вот здесь
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Приготовление:
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок без костей (филе)
- 0,5 кг помидоров
- 70-100 гр сыра твёрдых сортов
- соль
- специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
- растительное масло для противня
Приготовление:
1. Филе немного отбить.
2. Сложить на противень, смазанный маслом.
3. Посолить, поперчить, добавить сухие специи, например, чёрный молотый перец и базилик.
4. Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками.
5. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.
6. Посыпаем помидоры свежей зеленью и тёртым сыром.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
Гречка из горшка
Ингредиенты на 1 горшочек:
Мясо - 100 гр.;
Гречка - 3 ст.л.;
Лук;
Морковь;
Специи;
Соль.
Приготовление:
Горшочки у меня вот такие по 650 мл.
В каждый горшочек закладываем мясо, лук, морковь.
Засыпаем гречку и наливаем воды, не доливая на два пальца до верх. Посолить.
Накрываем крышками и отправляем в духовку. У меня готовилось 40 минут при 160*С (можно и меньше в духовке держать, но я люблю гречку разомлевшую).
Приятного аппетита!
Понравились еще рецепты:
вкусная курочка с гречневой вермишелью
Куриное филе-2 шт ( мелкие кусочки)
Лук красный 1/2 шт.( мелко )
Кефир 1 стакан
Соевый соус 2 ст.ложки
Специи по вкусу
Все смешать,оставить на 2ч,можно больше.жарить на сухой сковороде.
если его заправить активией, то он системный. И очень-очень вкусный.
Курица + огурец + яйцо + чернослив. Все. Пальчики оближешь.
Не буду писать способы приготовления- там или вареное, или тушеное, или свежее. Если появятся какие вопросы- пишите. Постараюсь ответить =)
1 вариант: Теплый салат: отварная грудка, помидоры, огурцы, зеленый перец, укроп, брынза, перец. Тушеные овощи- лук, марковка, кабачок, укроп. 2 ржаных сухарика
2 вариант: Похож на 1. Отварная грудка. Бурый рис и сверху- свежие помидоры, лук, базилик. Немного салата: огурцы, зеленый перец, брынза, укроп. Свежие огурцы. Тушеные овощи те же: лук, морковь, кабачок. 2 ржаных сухарика.
3 вариант: Тушеная свинина, лук, морковь. Гречка. Листья базилика и свежего салата. Ржаной хлеб сухарик, брынза, огурчик и помидорка
В оригинале подают с отварным языком. А у меня была отварена говядина. Решила повторить дома- вкусно, и вроде вполне системно- оцените?
Если у вас есть терка brother которая так мелко шинкует, вообще замечательно. Даже вкуснее когда мелеой моломкой покромсано. Я просто резала)
Сырая морковка, свежий огурчик, мясо, зелень, чеснок, на заправку соевый соус и оливковое масло!
Простой и быстрый в приготовлении рецепт, и помоему очень даже системный ) Подсмотрела на просторах инета, чуть чуть изменила, капельку )
Нужно:
-мясо (делала с куриным филе)
-кабачок
-перец болгарский (был жареный лук)
-помидор
-сыр
-йогурт натур (был майонез)
-чеснок
-зелень
-соль,перец
Мясо отбить.
Перец (мелко)+ кабачок (соломкой)+чеснок+зелень+йогурт (не много)
Выложить мясо на противень, сверху начинку, затем кружочек помидорки и посыпать сыром
Запекать около 30 мин про темп 200 гр.
Мне оч понравилось!
Мясные котлетки с кабачком, запеченные с помидором под сыром!
Приготовление этих ароматных, сочных и полезных котлет не займет много времени, но принесет удовольствие всем любителям мясного)
В свинно-говяжий фарш (у меня 700 гр), вбиваем пару сырых яиц, одну измельченную луковицу и натертый кабачок (можно без него, но он добавляет сочности), солим, перчим, и добавляем любимые специи, травки.
Руками формируем котлетки и делаем небольшое углубление для помидора и выкладываем на противень, помещаем сверху кусочек помидора, посыпаем сыром и выпекаем в разогретой духовке 30 минут.