Светланка-Славутчанка
10 лет
Украшаем новогодние пряники.
КулинарияПодкиньте проверенный рецепт саханого печенья
Нашла один рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/92-Pechene-Sakharnoe.html
Рецепт глазури:
1 белок
250 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Идеи:
Татьяна
могу по рецептам еще написать - имбирные пекла два раза, вкус необычный, мне сначала не очень понравились, но потом мы не могли остановиться, и съели все печеньки, причем дети у меня не любят печенье обычно, а тут просто смели все:) третий раз делала апельсиновые, но по другому рецепту , вот:Апельсиновое (лимонное,
мандариновое) рассыпчатое печенье p>Ингредиенты для теста: 250 гр муки50 гр крахмала75 гр сахара135 гр сливочного масла или маргарина1 ч ложка разрыхлителя1 яйцощепотка солицедра одного апельсина (лимона, пары мандаринов)2-4 ст. л. Апельсинового (лимонного и т.п.) сока
Сливочное масло порубить с мукой в мелкую крошку. Добавить остальные
ингредиенты и хорошо вымесить тесто до однородности. Оно должно быть не крутым
и казаться слегка воздушным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в
холодильник на 50-60 минут. Раскатать, вырезать формочками печенье. Выпекать
при 190С примерно 15-25 мин. (зависит от духовки!)Это было просто ОБАЛДЕННОЕ печенье, рассыпчатое и очень вкусное! очень-очень:)))
27.12.2013
Ответить
natalia
Таня, а поделитесь рецептом имбирного печенья, пожалуйста))) Мы обычно в Икее покупали, а в этом году полный пролет( P.s. увидела ниже рецептик)
28.12.2013
Ответить
Татьяна
Наташ, хочу предупредить, что эти печеньки на икеевские не похожи:)) настоящие имбирные печеньки готовятся с мелассой (темной патокой), которая у нас не продается - это и дает им своеобразный цвет и вкус. )))
28.12.2013
Ответить
Наталия(консультирую по Chri*sti*na)
Ой, как красиво, аж слюнки потекли))) Знать бы ещё где красители хорошие купить, и гуляй душа, прощай фигура))) Светик, спасибо
14.12.2013
Ответить
Светланка-Славутчанка
не нашла красители? я вот хочу завтра-послезавтра уже делать, тоже не покупала еще
27.12.2013
Ответить
Наталия(консультирую по Chri*sti*na)
Нет( Всё что продаётся в шаговой доступности, для пасхальных яиц, что то они не внушают мне доверия((
27.12.2013
Ответить
Светланка-Славутчанка
а я жду от Тани совета)) она торты шикарные делает, должна знать что лучше))
27.12.2013
Ответить
natalia
Какие красивые, аааа! Сохраню себе, как раз краски для мастики покупала хорошие. Глазурь такую делаю для пряничного домика, вкусная) Правда, тут работы побольше, чем накапать снега на крышу))
14.12.2013
Ответить
natalia
Если сил хватит)) Мне надо на пряничный домик к Рождеству решиться - обычно икеевский покупала, но в этом году Икея меня не дождалась(
28.12.2013
Ответить
Светланка-Славутчанка
Я один раз делала самостоятельно домик, с нуля и впервые, получился так себе)) Второй раз из набора, мне подруга из Германии присылала.В этом году хочу ограничиться печеньем, некода мне домик делать )))
28.12.2013
Ответить
Татьяна
Светик,я еще не делала, но собираюсь делать, вот тут девушка выкладывала свои рецепты: имбирные и апельсиновое - там и рецепт сахарной глазури не на белке, а на апельсиновом соке! Ух, сколько ты идей в одном месте насобирала! у меня уже руки чешутся испечь и украсить печенек!
14.12.2013
Ответить
Светланка-Славутчанка
Спасибо. гляну обязательно))На самом деле попадалось больше идей, но я отобрала только нормальные фото )))
14.12.2013
Ответить
Светланка-Славутчанка
А какие красители лучше брать? Что ты для тортов берешь обычно?
27.12.2013
Ответить
Татьяна
Свет, у меня профессиональные americolor и QFC , можно в кондитерских интернет-магазинах поискать, их много в Украине! В принципе, можно и пасхальными гелевыми красителями попробовать, они тоже пищевые, просто цвет слабый дадут скорее всего:) У меня получились такие печеньки (украшали дочки), степень интенсивности краски - в первых - пол-капли, даже чуть меньше, во вторых -на кончике зубочистки краска....
27.12.2013
Ответить
Татьяна
Глазурь - просто сахарная пудра, и немного, 1-2 ч.л. апельсинового сока. Делала и на белке один раз - разница в том, что на соке чуть покислее глазурь. Вообще ее очень легко делать - консистенцию можно легко регулировать - если жидковато получилась, добавить по чуть-чуть сах. пудры еще, или наоборот. В крайнем случае можно и без красителей- просто покрыть белой глазурью и сверху украсить бусинками или посыпками или шоколадом, чем угодно:)
27.12.2013
Ответить
Светланка-Славутчанка
Танюш, спасибо ))Покажу потом что намудрили)) с Ромой буду делать.
27.12.2013
Ответить
Татьяна
Не за что!:) обязательно покажи! У меня дети в восторге были, особенно старшая - сидела выдумывала узоры из бусинок, помогала мне до последней печеньки ))
28.12.2013
Ответить
Ирина
Как красиво...)))Вот только какой краситель использовать???Я вот тоже хочу такое сделать, но не могу натурального красителя найти(((Все пересмотрела...Может гелевые кто то пробовал? Какой фирми купить?
14.12.2013
Ответить