Украшаем новогодние пряники.

могу по рецептам еще написать - имбирные пекла два раза, вкус необычный, мне сначала не очень понравились, но потом мы не могли остановиться, и съели все печеньки, причем дети у меня не любят печенье обычно,  а тут просто смели все:) третий раз делала апельсиновые, но по другому рецепту , вот:Апельсиновое (лимонное, мандариновое) рассыпчатое печенье p>Ингредиенты для теста: 250 гр муки50 гр крахмала75 гр сахара135 гр сливочного масла или маргарина1 ч ложка разрыхлителя1 яйцощепотка солицедра одного апельсина (лимона, пары мандаринов)2-4 ст. л. Апельсинового (лимонного и т.п.) сока Сливочное масло порубить с мукой в мелкую крошку. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить тесто до однородности. Оно должно быть не крутым и казаться слегка воздушным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 50-60 минут. Раскатать, вырезать формочками печенье. Выпекать при 190С примерно 15-25 мин. (зависит от духовки!)Это было просто ОБАЛДЕННОЕ печенье, рассыпчатое и очень вкусное! очень-очень:)))
27.12.2013
Спасибо. Сделаю апельсиновое наверное.
27.12.2013
Таня, а поделитесь рецептом имбирного печенья, пожалуйста))) Мы обычно в Икее покупали, а в этом году полный пролет( P.s. увидела ниже рецептик)
28.12.2013
Наташ, хочу предупредить, что эти печеньки на икеевские не похожи:))  настоящие имбирные печеньки готовятся с мелассой (темной патокой), которая у нас не продается - это и дает им своеобразный цвет и вкус. ))) 
28.12.2013
Они помягче? Или наоборот поострее?)))
28.12.2013
На мой вкус- помягче, НО я перец не добавляла:))) 
28.12.2013
Ой, как красиво, аж слюнки потекли))) Знать бы ещё где красители хорошие купить, и гуляй душа, прощай фигура))) Светик, спасибо
14.12.2013
не нашла красители? я вот хочу завтра-послезавтра уже делать, тоже не покупала еще
27.12.2013
Нет( Всё что продаётся в шаговой доступности, для пасхальных яиц, что то они не внушают мне доверия((
27.12.2013
а я жду от Тани совета)) она торты шикарные делает, должна знать что лучше))
27.12.2013
Какие красивые, аааа! Сохраню себе, как раз краски для мастики покупала хорошие. Глазурь такую делаю для пряничного домика, вкусная) Правда, тут работы побольше, чем накапать снега на крышу))
14.12.2013
Будешь делать? Я все же хочу)))
27.12.2013
Если сил хватит)) Мне надо на пряничный домик к Рождеству решиться - обычно икеевский покупала, но в этом году Икея меня не дождалась(
28.12.2013
Я один раз делала самостоятельно домик, с нуля и впервые, получился так себе)) Второй раз из набора, мне подруга из Германии присылала.В этом году хочу ограничиться печеньем, некода мне домик делать )))
28.12.2013
Светик,я еще не делала, но собираюсь делать, вот тут девушка выкладывала свои рецепты: имбирные и апельсиновое - там и рецепт сахарной глазури не на белке, а на апельсиновом соке! Ух, сколько ты идей в одном месте насобирала! у меня уже руки чешутся испечь и украсить печенек!
14.12.2013
Спасибо. гляну обязательно))На самом деле попадалось больше идей, но я отобрала только нормальные фото )))
14.12.2013
Для вдохновения самое оно!!! Мне ёлочки очень нравятся:)))
14.12.2013
А какие красители лучше брать? Что ты для тортов берешь обычно?
27.12.2013
Свет, у меня профессиональные americolor и QFC , можно в кондитерских интернет-магазинах поискать, их много в Украине! В принципе, можно и пасхальными гелевыми красителями попробовать, они тоже пищевые, просто цвет слабый дадут скорее всего:) У меня получились такие печеньки (украшали дочки), степень интенсивности краски - в первых - пол-капли, даже чуть меньше, во вторых  -на кончике зубочистки краска....
27.12.2013
Нямка!!! Супер получились.А саму глазурь как делаешь? 
27.12.2013
Глазурь - просто сахарная пудра, и немного, 1-2 ч.л. апельсинового сока. Делала и на белке один раз - разница в том, что на соке чуть покислее глазурь. Вообще ее очень легко делать - консистенцию можно легко регулировать - если жидковато получилась, добавить по чуть-чуть сах. пудры еще, или наоборот. В крайнем случае можно и без красителей- просто покрыть белой глазурью и сверху украсить бусинками или посыпками или шоколадом, чем угодно:) 
27.12.2013
Танюш, спасибо ))Покажу потом что намудрили)) с Ромой буду делать.
27.12.2013
Не за что!:) обязательно покажи! У меня дети в восторге были, особенно старшая  - сидела выдумывала узоры из бусинок, помогала мне до последней печеньки ))
28.12.2013
Постою послушаю может ещё кто-то выложит проверенный рецептик :) :)
14.12.2013
я тоже хочу проверенный)) Танюша выше дала интересные
14.12.2013
Света, ты чудо, спасибо за пост!!!!
14.12.2013
Пожалуйста)))
14.12.2013
Как красиво...)))Вот только какой краситель использовать???Я вот тоже хочу такое сделать, но не могу натурального красителя найти(((Все пересмотрела...Может гелевые кто то пробовал? Какой фирми купить?
14.12.2013
Мммммм ням ням ням!
14.12.2013
Карамельно-сливочные тягучие ириски Рецепт - Марципан в домашних условиях (видео)