Секрет панировки запечённых наггетсов.
17 хлеб и из хлебаПосмотрела я рекламу наггетсов от Магги, которые там дети обваливают в панировке и в духовку, и счастливы безмерно, решила попробовать, но Магги покупат ьне стала, не люблю я эти смеси, сделала сама панировку из хлебных крошек и всяких пахучестей.
Запанировала кусочки куриного филе : мука-яйцо-панировка-духовка.
Получились они съедобными, но жутко сухими, даже засушенными, что ли. .
Я проанализировала получившееся и в следующую порцию панировки добавила растительного масла, два или тре плеска из бутылки, пока смесь не стала выглядеть слегка влажной.
Запанировала новую порцию кусочков филе: мука-яйцо-панировка-духовка.
В этот раз получилось и вкусно, и мягко, и сок не утратился.
Долго собиралась, на днях дошла-таки в магазине до стойки с пакетиками Магги, почитала состав: точно! есть там растительный жир в составе панировки! правда, какой именно, не указано, пальмоядровый, наверное, как обычно.
Панировка получилась темноватой, так как я добавила слишком много тёмных составляющих: паприку сладкую, томатную пудру, куркуму и чего-то ещё, уже не помню.
Делала панировку в комбайне, положила туда нарезанный кусками чёрствый, но не слшком твёрдый хлеб, как вариант брать совсем сухой, специально подсушенный в духовке хлеб, сухари, в смысле, так как твёрдый, но не сухари, хлеб тяжко измельчается, комбайн жалко, корки не срезала, ещё и поэтому панировка темноватой получилась. К хлебу положила зубчик или два чеснока, насыпала полложечки куркумы, ложечку паприки, ложечку томатной пудры, щепоть кавказской смешанной приправы с орехами, можно кинуть несколько орешков грецких или других, смолоть всё до состояния мелкой крошки, в конце влить ложку-две масла, еще прокрутить.
Соль можно добавлять, но тогда не солить ни муку, ни яйцо. ни сами филейки, или не добавлять соль в панировку, а посолить другие ингредиенты.
Обвалять кусочки мяса в муке, окунуть во взбитое яйцо, обвалять в панировке, прижат ьпанировку и дать немного полежать, выложить на противень (я застилаю фольгой или бумагой для выпечки) и в средненагретую духовку до румяности и хрустящести.
Остатки панировки из чёрствого хлеба убрать в контейнере в морозилку, из сухарей можно хранить и без заморозки.