Пельмени в омлете.
04 блюда из мясаБлюдо простое, быстрое и где-то банальное. Мне попадалась тут вариация с майонезом и прочими жирами, но жирное я не могу, поэтому делаю практически диЭтический вариант.
Идея не моя. Слышала её давно, но реализовала этой осенью, надо было срочно сварганить ужин, а под рукой ничего готового к применению не было, кроме яиц, зато в морозилке была пачка местных пельменей, с олениной внутри. Наш местный хит, но сгодятся. в принципе, и другие, лишь бы были вкусны сами по себе и качественны по составу.
Надо: включить духовку на 200 градусов. Достать из морозилки пельмени, вытащить из места хранения форму для запекания, смазать её растительным маслом, насыпать пельмени слоем в один пельмень. Размер формы должен соответствовать количеству запекаемых пельменей, пельмени должны лежать в один ряд, но не слишком тесно, чтоб осталось место для разбухания пельменей и омлета. Форму с пельменями для ускорения процесса можно сразу поставить в духовку, а можно оставить на столе ненадолго.
Взбить в мисочке яйца, добавить молоко, залить пельмени, поставить в духовку до зарумянивания. Сверху можно посыпать тёртым сыром, но не обязательно. Когда блюдо зарумянится, пельмени внутри будут готовы к вкушению.
Пропорции.
Пельменей взять столько, сколько обычно идёт на то количество едоков, которые будут принимать участие в поедании.
Одно яйцо примерно на полстакана или чуть больше молока. Омлетной смеси должно хватить ,чтоб покрыть пельмени или не давать им выступать из жидкости слишком очевидно, так, уголком немножко. Если смеси немного не хватило ,чтоб залить пельмени, надо просто подлить молока прямо в форму.
Половина полукилограммовой пачки пельменей, трёх яиц и полутора стаканов молока хватило, чтоб мы втроём наелись вполне и даже более, доедала с чаем вместо печенек, которые не люблю.
Пельмени обычно достаточно солоны, чтоб не добавлять в омлетную смесь соль. По крайней мере мне той соли вполне хватает.
Как правило, перца в пельменях тоже вполне достаточно. Можно добавить зелени, если так её любите.