Яюшка
10 лет
Шуба без селёдки
Шуба без селёдки. #рецептяюшки #вкусняюшки. Свёклу я запекаю, морковку и картошку варю в мундирах не до полной мягкости (реверанс гликемии)), огурец солёный. Картошка, свёкла и морковь примерно в равном количестве, огурцов в 4 раза меньше, майонеза уходит немного меньше, чем овощей, но нужен настоящий, не подделки на крахмале, иначе гадость выйдет. Всё на тёрке крупной, огурец-картошка-морковка-свёкла, промазывая майонезом, тут повторено дважды. Дать постоять в холодильнике. Любителям селёдки оную подать отдельно на черном хлебе. Я сегодня делала сэндвич из двух тонких ломтиков дарницкого и кильки, изображающей анчоус.
Мария
Ой,Вы знаете! Прямо-таки подсела на такой салатик! Вот сегодня опять делаю его. Только вот взяла на себя смелость добавить туда маринованный лучок! Еще раз спасибо за вкусную идею!
23.11.2016
Ответить
Мария
А какой сейчас хороший майонез? Какой фирмы Вы бы посоветовали купить, не только для шубы, но и всех лучших советских салатов?
27.10.2016
Ответить
Яюшка
Покупаю Слободу нормальной жирности - 67%, вчера взяла на пробу Рябу сметанную, состав - классический, только сметана добавлена, но жирность - 67%, на вкус - годится. На перепелиных яйцах или с оливковым маслом - значения в салатах обычно не имеет, вкусовые различия минимальны.
27.10.2016
Ответить
Мария
Вот-вот и мне тоже понравилась продукции компании слобода, и майонез, и кетчуп.
28.10.2016
Ответить
Яюшка
Кетчуп покупаю Хайнц 57, он меня устраивает, мне хватает одной-двух бутылок на год.
29.10.2016
Ответить
Мария
Кстати, по-поводу кетчупа! Вчера в магазине впервые увидела кетчуп "Ряба". Купить не решилась.
01.11.2016
Ответить
Мария
Сделала по Вашему рецепту шубу без селедки. Очень вкусно вышло. Вдруг поймала себя на мысли,что мне нравилась из всего салата именно шуба.А селедочку можно и с хлебушком ржаным.
01.11.2016
Ответить
Яюшка
Одна моя подруга готовит винегрет с селёдкой, некоторые члены её семьи в ином варианте винегрет не едят, вкусно. Пробовала сама делать, но не пошло, у меня лучше идёт обычный винегрет)
02.11.2016
Ответить
Vean
Яюшка,добрый вечер!Хочу попросить тебя,как знатока,помочь с опознанием тела тушки красной рыбины,купленной мужем на рынке,как семгу.А вот я в ее причастности к этому благородному семейству засомневалась.Это горбуша или кто?взгляни пожалуйста на фото,а то она молчит,как рыба))
14.10.2014
Ответить
Яюшка
У горбуши должен быть горб между головой и спинным плавником. У сёмги морда другая совсем, да и бока в крапинку и тело более вытянутое, а вес какой у рыбинки?
14.10.2014
Ответить
Vean
Вес небольшой-пара килограммов.Я ее запекла в фольге с овощами и сыром-получилось вкусно,но все же суховато.Семга нежнее и жирней.Вот сижу,гадаю,что за рыбка нам попалась?:)
14.10.2014
Ответить
Яюшка
Не знакома с такой рыбой. Правда, я никогда не видела озёрной сёмги, но вряд ли она сильно отличается от проходной.
14.10.2014
Ответить
Vean
Как аппетитно!Мне точно по вкусу эта шуба придется.Спасибо,за рецепт,Яюшка-хозяюшка!:)
12.10.2014
Ответить
Анталия
всю жизнь мечтала эту шубу сделать и именно БЕЗ СЕЛЕДКИ — но почему то ни разу не попыталась — люблю этот салат — но по мне селедка лишняя — не люблю ее)
12.10.2014
Ответить
Яюшка
Я люблю селёдку под шубой, но если селёдка вкусная, и если шуба вкусная, сладкая. Часто блюдо портит именно селёдка, если взята селёдка бочкового засола, например, она слишком груба для шубы, кроме того, бочковая часто грешит окислением, а пожелтевшая селёдка воняет рыбьим жиром и не совсем не вкусная. Готовые филе тоже не всегда вкусны, особенно если созревателями злоупотребили. Я покупаю солёную селёдку в вакууме от двух изготовителей — Балтийского берега или Архангельского рыбокомбината, последняя без пищевых добавок, только соль, но её лучше брать поближе к дате изготовления, срок хранения у неё всего два месяца, к концу она существенно менее вкусная. При случае покупаю селёдку местного производителя, но это менее удобно, магазин расположен далеко и работает не очень удобно для меня, правда ,там просроченной селёдки обычно не бывает, так как разбирают моментом. Лучше всего селёдка специального баночного посола, с добавлением сахара, но целую банку брать можно только перед банкетом))
13.10.2014
Ответить
Vean
Я уже мужу пообещала сделать.Шубу без сельди он точно не поймет,так что буду готовить блюдо в 2-х вариантах:)Главное-селедочку хорошую купить!А еще давненько не ели мы рольмопсов.
13.10.2014
Ответить
Яюшка
В Москве можно купит вкусную селёдку в рыбных лавочках, но это как повезёт.
13.10.2014
Ответить