9 лет

Бульон.

Я накипь перестала убирать, а просто предварительно провариваю минут 10 после закинания и перекладываю уже в другую кастрюльку с кипятком и уже дальше варю, бульон получается чистый и процеживать не надо.
07.01.2016
Вторичный бульон. Обычно мне лень мыть вторую кастрюлю)
07.01.2016
я для себя пришла к выводу, что мне лень стоять и собирать накипь, а чаще всего я пропускаю этот момент, поэтому для меня проще помыть 2-ю кастрюлю :)
07.01.2016
Много из того,что написала,Светлана, использую в собственной практике. Только вот бульоны никогда не морозила. Оставляю после варки чего-то мясного и варю позже суп. Бульон день хранится в холодильнике или варю сразу. Вот в этом году как всегда на НГ варила говяжий язык, из бульона сварила гороховый суп (обычно щи 1 числа хорошо идут)). Мои все уплели, без жиденького не могут.
07.01.2016
На мясном бульоне варю мясную солянку и харчо, остальные чаще на воде)
07.01.2016
А сколько можно хранить замороженный бульон?
06.01.2016
Обычно рекомендуют до 3 месяцев, но и хранившийся около полугода использовала, если он без жира, то нормально, жир окисляется и портит вкус.
06.01.2016
Не могла понять, чего хотелось больше: солянки или рассольника?