Котлеты рыбные, традиционные.
05 блюда из рыбыПойманных язей отец раньше раздавал, пока в кулинарные традиции нашей семьи не вошла фаршированная щука и рыбные котлеты, с тех пор язи уходили в котлеты.
Вчера зашла в Аргус, рыбный магазин, увидела там упаковочки с фаршем из язя и, конечно же, купила.
Сегодня на ужин у нас были рыбные котлеты.
Нужны :
фарш из рыбы (в принципе пойдет любая, я как-то ела котлеты из наваги, прикольно, кстати, хороши котлеты из щуки, из трески (наш рыбокомбинат выпускал когда-то котлеты тресковые в томате, банка около 400 г 25 копеек, три мощных котлетины, вкуснааааа!!! Жаль, что не рыбокомбината больше, ни его консервов, шедевры же производил неповторимые), из сороги (плотва что ли за границей округа?), сигов-чиров на котлеты жалко, и без них серятины много), у меня в этот раз было полкило.
1 картофелина размером с гусиное яйцо,
примерно столько же белого хлеба,
немного молока, чтоб намочить хлеб (можно сливки, вкуснее будет),
1 луковица,
кусочек сливочного масла, достаточный, чтоб прогреть ту луковицу,
долька чеснока скорее маленькая,
1 яйцо
соль, перец,
Нужно :
хлеб замочить в молоке,
лук порезать крупно и прогреть на сливочном масле, в конце добавить чеснок, но уже не греть,
картошку очистить.
все пропустить через мясорубку или блендер/комбайн, добавить яйцо, соль, перец. Если не в комбайне-блендере, то фарш надо будет еще выбить .чтоб стал однородным весь сразу или каждую котлетку отдельно.
Выложить сформированные котлеты в разогретое масло или на смазанную маслом сковороду, поджарить с двух сторон или подлить воды и запечь в духовке.
Если не класть яйцо, хлеб взять несдобный, размочить его в воде, а лук спассеровать на растительном масле, то получится постный вариант, но не уверена, что удастся поджарить котлетки, лучше их запечь.