Ульяна Колосова
2 года
Гусь запеченный с апельсинами
Девочки сегодня готовил по этому рецепту гуся, просто супер! Советую
Состав / Ингредиенты:
Гусь - 3.5 Килограмма
Апельсины - 2 Штуки (большие)
Горчица - 2 Ст. ложки
Специи, соль - По вкусу
1. Тушку промоем и обсушим бумажным полотенцем. Сухого чистого гуся хорошо натираем солью и специями внутри и снаружи. Апельсины режем и фаршируем ими тушку.
2. Брюшко заколем зубочистками или зашиваем. Всю тушку снаружи обмажем горчицей. Горчицу выбирайте поострее.
3. Выпекаем в гусятнице под крышкой 3 часа при 180 градусах в духовке. Если боитесь, что пригорит, периодически капайте немного воды на дно, а выделившимся жирком поливайте тушку сверху.